Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" готов предоставить УЕФА все запрашиваемые материалы по высказываниям Эрика Хагена

2 апреля 2014, 20:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Гендиректор клуба Максим Митрофанов не видит повода для расследования заявления бывшего игрока команды о якобы имевшем место подкупе судьи в 2005 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футбольный клуб "Зенит" всегда придерживается принципов честной игры и не видит повода для расследования заявления бывшего игрока команды норвежца Эрика Хагена о якобы имевшем место подкупе судьи в матче Кубка УЕФА в 2005 году. Таким мнением с корр. ИТАР-ТАСС поделился генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов.

"В любых соревнованиях, будь то чемпионат России или еврокубки, "Зенит" придерживался и придерживается принципов честной игры", - сказал Митрофанов.

Гендиректор "Зенита" озвучил позицию клуба в отношении заявления Эрика Хагена о якобы имевшем место подкупе судьи в матче Кубка УЕФА в 2005 году. "Не вижу повода, чтобы проводить расследование по этому делу, - подчеркнул он. - Если же УЕФА все же решит его провести, наш клуб окажет необходимое содействие и предоставит все запрашиваемые материалы".

По мнению Митрофанова, понять мотивы Хагена, которыми он руководствовался, делая заявление, невозможно. "Никаких конкретных фактов он не приводит", - отметил он.

Клуб выполняет все обязательства перед отстраненными от работы с основным составом тренерами

Митрофанов подчеркнул, что "Зенит" выполняет контрактные обязательства перед уехавшими в Италию ассистентами Лучано Спаллетти.

"Помощники Лучано Спаллетти покинули Санкт-Петербург и вернулись в Италию, - сказал Митрофанов. - Мы сочли нецелесообразным привлекать их к работе с основным составом при новом главном тренере, а перспектива потрудиться с резервом их не вдохновила. Все контрактные обязательства перед отстраненными от работы специалистами "Зенит" выполняет".

По словам Митрофанова, бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти остался в Санкт-Петербурге до окончания учебного года. Его сын учится в школе и менять ее сейчас нецелесообразно.

Также Митрофанов прояснил статус Александра Низелика, который был не только переводчиком при Спаллетти, но и активно помогал в тренировках. "Должность переводчика Низелика в штатном расписании клуба относится к административному аппарату генерального директора, - подчеркнул Митрофанов. - В этом качестве он и продолжает работать в "Зените".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама