Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Кокорин: третье место по итогам чемпионата России устроит всех в клубе

2 апреля 2014, 21:16 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Нападающий полагает, что все в руках команды и бело-голубые могут попасть в Лигу чемпионов
Материал из 1 страницы
Александр Кокорин (справа)

Александр Кокорин (справа)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Завоевание третьего места в нынешнем чемпионате России по футболу станет хорошим результатом для московского "Динамо", хотя команда не расстается с мыслью о второй строчке в турнирной таблице, которая даст ей право в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов. Такое мнение журналистам высказал нападающий бело-голубых Александр Кокорин.

"Динамо" за семь туров до конца чемпионата по очкам делит третье место с ЦСКА. Отставание от идущего вторым санкт-петербургского "Зенита" составляет четыре балла.

"По ходу сезона задачи поменялись, и сейчас третье место всех устроит. Однако, естественно, хочется большего - попасть в Лигу чемпионов. Все в наших руках, - подчеркнул Кокорин. - В нынешнем сезоне я забил семь мячей. Да, это мало, но, учитывая, что меня просят помогать обороне, результат неплохой".

"Я с детства играл на острие атаки. Но раз уж тренеру угодно, чтобы я играл под Кевином Кураньи, значит, так и должно быть. Говорите, в сборной я играю на острие? Так было только в последних матчах. Раньше Фабио Капелло использовал меня на левом фланге. С Кураньи мы понимаем друг друга с полуслова. Но все-таки состав команды серьезно обновился, не всегда знаешь, кто выйдет на поле, еще нужно немного времени, чтобы привыкнуть ко всем партнерам", - добавил он.

Форвард также считает, что сейчас для команды результат является важнее красоты игры, в отсутствии которой ее иногда критикуют. "Раньше "Динамо" играло красиво, нас даже с "Барселоной" сравнивали, но результата не было. Не знаю, как наша игра смотрится по телевизору, но очки мы набираем исправно, в турнирной таблице занимаем довольно высокое место", - сказал Кокорин.

Рассуждая о выступлении за сборную России, Кокорин призвал не сравнивать его роль в национальной команде нынешнего созыва с той, что играл пару лет назад в ней Андрей Аршавин.

"Говорите, меня называют главной надеждой сборной России на чемпионате мира, как когда-то называли Аршавина? Это всего лишь разговоры. Главное, чтобы мы вышли из группы. Я бы не сказал, что нам повезло со жребием. Но думаю, что с бельгийцами мы поделим первое-второе места. С командой Южной Кореи мы хорошо знакомы, так как встречались с ней в ноябре: начали тогда матч плохо, но закончили - победой. А вот об алжирской команде мне сложно что-то сказать", - сказал Кокорин.

"В любом случае, о чемпионате мира я пока особо не задумываюсь, поскольку сейчас сконцентрирован на выступлении за "Динамо", - добавил 23-летний футболист.

Кокорин также не смог провести аналогии между выступлением за сборную и клуб. "И там, и там я стараюсь изо всех сил", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама