Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Порту, Алкмаре, Лионе и Базеле пройдут первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы

3 апреля 2014, 0:17 UTC+3 МОСКВА
Встречаются "Порту" - "Севилья", АЗ - "Бенфика", "Лион" - "Ювентус", "Базель" - "Валенсия"
Материал из 1 страницы
© ЕРА/AIDAN CRAWLEY

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В четырех европейских городах пройдут первые матчи четвертьфинальной стадии футбольной Лиги Европы. Встречаются "Порту" (Португалия) - "Севилья" (Испания), АЗ (Нидерланды) - "Бенфика" (Португалия), "Лион" (Франция) - "Ювентус" (Италия), "Базель" (Швейцария) - "Валенсия" (Испания).

Все матчи начнутся в 23:05 мск. На стадионе "Драгау" в португальском Порту местные "драконы" сыграют против испанской "Севильи", которой руководит бывший наставник московского "Спартака" Унаи Эмери. Традиционный участник последних стадий Лиги Европы, "Порту" осенью встречался в групповом раунде Лиги чемпионов с "Зенитом" из Санкт- Петербурга, заняв третье место и отправившись во второй по значимости еврокубковый турнир, где является одним из фаворитов.

Португальская команда славится умением находить талантливых футболистов в Южной Америке, а затем перепродавать их в более богатые клубы. Вот и в нынешнем составе команды, которой руководит Луиш Каштру, "на выданье" - бразильские защитники Данило и Алекс Сандро, а также колумбийский форвард Джексон Мартинес.

Первую игру пропустит травмированный голкипер "Порту" бразилец Элтон, которого заменит его соотечественник Фабиано. У Эмери головной боли куда больше - дисквалифицированы защитники Федерико Фасио и Стефан Мбиа, очередную травму получил российский нападающий Денис Черышев. Зато наверняка выйдет на поле арендованный у московского "Спартака" аргентинский защитник Николас Пареха.

"Порту" провалил нынешний чемпионат Португалии, на 15 очков отставая от лидера "Бенфики", не выполнив и задачу в Лиге чемпионов, что стоило места бывшему наставнику клуба Паулу Фонсеке. Тогда как "Севилья" под руководством Эмери недавно выдала впечатляющую победную серию и может побороться за четвертое место, дающее путевку в Лигу чемпионов.

В Алкмаре /Нидерланды/ сыграет другой португальский клуб - "Бенфика" из Лиссабона, без пяти минут чемпион страны. Ему будет противостоять АЗ во главе с Диком Адвокатом, работавшим ранее с "Зенитом" и сборной России. Скромный голландский клуб в 1/8 финала прошел аутсайдера чемпионата России "Анжи" благодаря единственному в серии голу, забитому на своем поле. "Бенфика" будет фаворитом, на стороне АЗ - разве что опыт Адвоката, который единственный из восьми тренеров клубов-четвертьфиналистов Лиги Европы уже выигрывал этот турнир - в 2008 году с "Зенитом". Нельзя при этом забывать, что в прошлом сезоне "Бенфика" играла в финале Лиги Европы, уступив лондонскому "Челси". Матч пропустят дисквалифицированный защитник хозяев Ян Вюйтенс и аргентинец Энсо Перес из "Бенфики".

В Лионе на "Стад-Жерлан" против местного клуба сыграет главный, наверное, фаворит Лиги Европы - итальянский "Ювентус" из Турина, чей тренер Антонио Конте, в отличие от Адвоката, выигрывал Кубок УЕФА /турнир - предшественник Лиги Европы/ в качестве игрока - с "Ювентусом" в 1993 году. Только катастрофа может помешать "Юве" выиграть чемпионский титул в Италии, но лишь победа в Лиге Европы способна стать компенсацией за провал в Лиге чемпионов. Там команда не сумела выйти из группы, проиграв в решающем матче турецкому "Галатасараю".

"Лион" же в предстоящем сезоне, видимо, останется без главного еврокубка - команда вряд ли поднимется в тройку национального первенства. Нынешний еврокубковый сезон "Лион" начинал в Лиге чемпионов, однако в квалификации проиграл испанскому клубу "Реал Сосьедад".

Игру в Лионе пропустит из-за дисквалификации ведущий полузащитник "Ювентуса" чилиец Артуро Видаль, у которого к тому же диагностирована травма колена.

Наконец, на стадионе "Санкт-Якоб-Парк" местный "Базель" сыграет с испанской "Валенсией". Завсегдатай еврокубков, "Валенсия" в начале нынешнего сезона боролась за выживание, однако под руководством аргентинского специалиста Хуана Антонио Пицци постепенно выправила ситуацию и продвинулась в Лиге Европы. "Базель" - еще более опытный турнирный боец, который постоянно выступает в групповом турнире Лиги чемпионов, а в прошлом сезоне играл в полуфинале Лиги Европы.

Из-за дисквалификации игру пропустит арендованный у "Спартака" чешский защитник "Базеля" Марек Сухи.

Ответные четвертьфинальные матчи Лиги Европы пройдут 10 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама