Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Порту, Алкмаре, Лионе и Базеле пройдут первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы

3 апреля 2014, 0:17 UTC+3 МОСКВА

Встречаются "Порту" - "Севилья", АЗ - "Бенфика", "Лион" - "Ювентус", "Базель" - "Валенсия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/AIDAN CRAWLEY

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В четырех европейских городах пройдут первые матчи четвертьфинальной стадии футбольной Лиги Европы. Встречаются "Порту" (Португалия) - "Севилья" (Испания), АЗ (Нидерланды) - "Бенфика" (Португалия), "Лион" (Франция) - "Ювентус" (Италия), "Базель" (Швейцария) - "Валенсия" (Испания).

Все матчи начнутся в 23:05 мск. На стадионе "Драгау" в португальском Порту местные "драконы" сыграют против испанской "Севильи", которой руководит бывший наставник московского "Спартака" Унаи Эмери. Традиционный участник последних стадий Лиги Европы, "Порту" осенью встречался в групповом раунде Лиги чемпионов с "Зенитом" из Санкт- Петербурга, заняв третье место и отправившись во второй по значимости еврокубковый турнир, где является одним из фаворитов.

Португальская команда славится умением находить талантливых футболистов в Южной Америке, а затем перепродавать их в более богатые клубы. Вот и в нынешнем составе команды, которой руководит Луиш Каштру, "на выданье" - бразильские защитники Данило и Алекс Сандро, а также колумбийский форвард Джексон Мартинес.

Первую игру пропустит травмированный голкипер "Порту" бразилец Элтон, которого заменит его соотечественник Фабиано. У Эмери головной боли куда больше - дисквалифицированы защитники Федерико Фасио и Стефан Мбиа, очередную травму получил российский нападающий Денис Черышев. Зато наверняка выйдет на поле арендованный у московского "Спартака" аргентинский защитник Николас Пареха.

"Порту" провалил нынешний чемпионат Португалии, на 15 очков отставая от лидера "Бенфики", не выполнив и задачу в Лиге чемпионов, что стоило места бывшему наставнику клуба Паулу Фонсеке. Тогда как "Севилья" под руководством Эмери недавно выдала впечатляющую победную серию и может побороться за четвертое место, дающее путевку в Лигу чемпионов.

В Алкмаре /Нидерланды/ сыграет другой португальский клуб - "Бенфика" из Лиссабона, без пяти минут чемпион страны. Ему будет противостоять АЗ во главе с Диком Адвокатом, работавшим ранее с "Зенитом" и сборной России. Скромный голландский клуб в 1/8 финала прошел аутсайдера чемпионата России "Анжи" благодаря единственному в серии голу, забитому на своем поле. "Бенфика" будет фаворитом, на стороне АЗ - разве что опыт Адвоката, который единственный из восьми тренеров клубов-четвертьфиналистов Лиги Европы уже выигрывал этот турнир - в 2008 году с "Зенитом". Нельзя при этом забывать, что в прошлом сезоне "Бенфика" играла в финале Лиги Европы, уступив лондонскому "Челси". Матч пропустят дисквалифицированный защитник хозяев Ян Вюйтенс и аргентинец Энсо Перес из "Бенфики".

В Лионе на "Стад-Жерлан" против местного клуба сыграет главный, наверное, фаворит Лиги Европы - итальянский "Ювентус" из Турина, чей тренер Антонио Конте, в отличие от Адвоката, выигрывал Кубок УЕФА /турнир - предшественник Лиги Европы/ в качестве игрока - с "Ювентусом" в 1993 году. Только катастрофа может помешать "Юве" выиграть чемпионский титул в Италии, но лишь победа в Лиге Европы способна стать компенсацией за провал в Лиге чемпионов. Там команда не сумела выйти из группы, проиграв в решающем матче турецкому "Галатасараю".

"Лион" же в предстоящем сезоне, видимо, останется без главного еврокубка - команда вряд ли поднимется в тройку национального первенства. Нынешний еврокубковый сезон "Лион" начинал в Лиге чемпионов, однако в квалификации проиграл испанскому клубу "Реал Сосьедад".

Игру в Лионе пропустит из-за дисквалификации ведущий полузащитник "Ювентуса" чилиец Артуро Видаль, у которого к тому же диагностирована травма колена.

Наконец, на стадионе "Санкт-Якоб-Парк" местный "Базель" сыграет с испанской "Валенсией". Завсегдатай еврокубков, "Валенсия" в начале нынешнего сезона боролась за выживание, однако под руководством аргентинского специалиста Хуана Антонио Пицци постепенно выправила ситуацию и продвинулась в Лиге Европы. "Базель" - еще более опытный турнирный боец, который постоянно выступает в групповом турнире Лиги чемпионов, а в прошлом сезоне играл в полуфинале Лиги Европы.

Из-за дисквалификации игру пропустит арендованный у "Спартака" чешский защитник "Базеля" Марек Сухи.

Ответные четвертьфинальные матчи Лиги Европы пройдут 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости