Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер "Зенита" Дик Адвокат: удивлен словами Хагена о подкупе судей игроками клуба

3 апреля 2014, 10:16 UTC+3 ГААГА
Ранее Хаген заявил, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по $3 тыс., чтобы подкупить арбитра матча Кубка УЕФА
Материал из 1 страницы
Дик Адвокат

Дик Адвокат

© EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

ГААГА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер российского "Зенита", ныне возглавляющий голландский АЗ Дик Адвокат, выразил удивление высказываниями защитника Эрика Хагена, который в интервью норвежским СМИ признался, что участвовал в договорных играх и подкупе судей во время выступлений за санкт-петербургский клуб.

Эрик Хаген заявил, в частности, о том, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по $3 тыс., чтобы подкупить главного судью матча Кубка УЕФА. Речь идет о встрече группового этапа с португальской "Виторией" (2:1) 20 октября 2005 года. В тот момент главным тренером "Зенита" был чех Властимил Петржела. Хаген выступал за питерский клуб с 2005 по 2008 год, Адвокат тренировал команду в 2006-2009 годах.

"Я совершенно точно никогда не платил $3 тыс., - цитирует Адвоката голландская газета De Telegraaf. - И в то время об этом ничего не слышал. Странно, что эта история всплывает спустя столько лет. На самом деле я даже не могу представить, чтобы игроки это сделали. Клуб еще может, но я по крайне мере об этом ничего не знаю".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама