Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член правления Союза биатлонистов России: Михаил Прохоров должен остаться президентом СБР

3 апреля 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов

В четверг появилась информация о том, что Прохоров не станет претендовать на данный пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Нынешний президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров является оптимальной кандидатурой на этот пост на следующий четырехлетний срок. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал член правления СБР, олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В четверг появилась информация о том, что Прохоров не станет претендовать на пост президента СБР. Новый глава союза будет избран на отчетно-выборной конференции, которая пройдет 20 мая. Сообщается, что ни Прохоров, ни нынешний исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, ни бывший президент СБР Александр Тихонов не будут участвовать в предвыборной кампании.

Среди кандидатов на этот пост называется в том числе и Васильев, который не стал ни опровергать, ни подтверждать эту информацию. "Для того чтобы начать предвыборную кампанию, нужно выслушать действующего президента: решил ли он остаться или уходит. Насколько мне известно, Михаил Дмитриевич (Прохоров. - ИТАР-ТАСС) еще никак не высказывался по этому поводу, - сказал Васильев. - Поэтому сейчас некорректно обсуждать этот вопрос. По моему мнению, Прохоров должен остаться на посту президента, поскольку под его руководством сделана и ведется огромная работа по популяризации и развитию биатлона в нашей стране. Он должен эту работу продолжить и закончить. Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. В этом случае командой Прохорова тоже были допущены ошибки, и никто их и не скрывает. Есть набор рекомендаций, что нужно поменять. Но сейчас не время высказывать их, нужно послушать всех, очертить тот круг вопросов, что нужно биатлону".

По словам члена правления СБР, смена президента союза в нынешнее время может негативно отразиться на развитии отечественного биатлона. "Мне представляется, что кандидатура нынешнего президента - лучшее, что есть на сегодняшний день, - отметил он. - А поиски добра от добра ни к чему хорошему не приведут. Прохоров - оптимальная фигура, которая может реализовать задуманную и утвержденную правлением стратегию развития биатлона до 2020 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама