Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Вишванатан Ананд: поехал на турнир претендентов благодаря Владимиру Крамнику

3 апреля 2014, 12:45 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийский шахматист Вишванатан Ананд долгое время не мог решиться на участие в турнире претендентов в Ханты- Мансийске, и поехать туда его убедил россиянин Владимир Крамник. Об этом индиец рассказал в интервью телеканалу Ай- би-эн.

Ананд победил на турнире 30 марта досрочно с 8,5 балла и получил право в ноябре 2014 года сразиться за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусем Карлсеном.

По собственному признанию шахматиста, они с Крамником ужинали вместе, и россиянин пытался объяснить Ананду, что "нет причины, по которой он мог бы отказаться от участия в турнире претендентов".

"Он в шутку добавил, что я должен поехать хотя бы потому, что Ханты-Мансийск является очень красивым городом, и мне надо его увидеть, - подчеркнул индийский шахматист. - Когда это сказал человек, который находился в том же положении, что и я, и понимал, о чем я думаю, я быстро принял решение. Той ночью он убедил меня поехать".

После победы на турнире претендентов Вишванатан Ананд поднялся на третью строчку рейтинга Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Примечательно, что в обновленном рейтинге Ананд потеснил как раз российского гроссмейстера Владимира Крамника, который опустился на четвертую позицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама