Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Граф: хотела попробовать себя в шорт-треке, но коньки не понравились

3 апреля 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российская конькобежка Ольга Граф, завоевавшая две бронзовые награды на зимней Олимпиаде в Сочи и "серебро" на чемпионате мира-2014 по классическому многоборью, пробовала свои силы в шорт-треке, но дальше нескольких тренировок дело не пошло. Об этом спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Мне не приходило в голову заниматься профессионально шорт-треком, - сказала она. - Хотя у нас в городе хорошие традиции этого вида спорта, очень сильная школа. Были мысли, не скрываю, хотела попробовать себя в шорт-треке. Несколько раз на тренировке пробовала коньки для шорт- трека. Мне не очень понравилось. Если бы занималась с детства, а так мне казалось, что мало места, очень маленький каток... Техника тоже совсем другая".

"Вряд ли могла бы заниматься этим видом спорта, - продолжила она, - здесь же постоянный контакт и нужно все время бороться. Нет, это не мое. Хотя, с другой стороны, это была разрядка...".

Ольга заметила, что на тренировке ей приходилось даже играть в хоккей.

Спортсменка также поделилась мнением о таком набирающем популярность зрелище, как скоростной спуск на коньках. "Сейчас из многих видов спорта делают зрелище, хотя спорт - зрелище само по себе, - сказала она. - Я видела пару раз на видео этот эксцентричный вид. Спортом это трудно назвать. Это шоу, думаю, просто для болельщиков. А с другой стороны - это же очень опасно. Не знаю, кто пойдет этим заниматься? Возможно, надо в детстве отдавать ребятишек, у них нет страха, их, скорее, можно этому научить. Как и на горных лыжах в скоростном спуске - тоже лучше этому учить с детства".

Полную версию беседы с Ольгой Граф можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама