Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Карпов: норвежец Магнус Карлсен понимает истинную роль чемпиона мира по шахматам

3 апреля 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА Сергей Демидов
Карлсен завоевал мировую корону в ноябре прошлого года в матче с Анандом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Норвежец Магнус Карлсен, в отличие от индийца Вишванатана Ананда, осознает истинную роль чемпиона мира по шахматам. Такое мнение высказал трехкратный чемпион мира Анатолий Карпов в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Карлсен завоевал мировую корону в ноябре прошлого года в матче с Анандом. В конце марта индиец выиграл турнир претендентов, который прошел в Ханты-Мансийске, и в ноябре вновь встретится с норвежцем.

По словам Карпова, на сегодняшний день он позитивно оценивает смену чемпиона мира, так как Ананд, будучи обладателем титула, мало сделал для шахмат, был пассивен - играл среднее количество турниров, в свое удовольствие. "А начиная с Михаила Ботвинника (6-й чемпион мира. - Прим. ИТАР-ТАСС), а то и раньше, чемпионы мира не только чувствовали, но и вели себя как лидеры", - пояснил Карпов.

"Карлсен как раз понимает роль чемпиона мира, - считает собеседник агентства. - К тому же он прекрасно общается с прессой - у него много рекламных проектов, он сам в этом заинтересован. Карлсен сегодня - это то, что спасает шахматы в Европе. И кстати, замечательно, что недавно ему удалось выиграть крупный турнир в Цюрихе. Для чемпиона мира важно доказывать свою силу".

Полную версию беседы с Анатолием Карповым можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама