Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы могут совместить "Гонку чемпионов" по биатлону и Кубок FIS по лыжным гонкам

3 апреля 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Биатлонная "Гонка чемпионов" и Кубок Международной лыжной федерации (FIS) по лыжным гонкам в следующем году могут пройти в Москве в одном месте и в одно время. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила Екатерина Селяметова, президент спортивной дирекции "Новая лига", которая является организатором обоих соревнований.

В первую неделю апреля в Москве проходят сразу два крупных зимних спортивных мероприятия. 3 апреля в спортивном комплексе "Кант" проходит Кубок FIS по лыжным гонкам, а уже через два дня в "Олимпийском" состоится ставшая традиционной биатлонная "Гонка чемпионов".

"Почему местом проведения Кука ФИС был выбран "Кант"? - рассказала Селяметова. - Здесь в начале апреля был снег в количестве, нужном для нормального проведения соревнований. Снег есть сейчас и в "Олимпийском", где пройдет биатлонная "Гонка чемпионов", организаторами которой также являемся мы. Рассматривали вариант совмещения этих соревнований. Допустим, биатлон проходил бы в субботу, а лыжи - в воскресенье. И народу после успешного выступления наших спортсменов в Сочи на трибунах "Олимпийского" собралось бы больше, чем сейчас. Но предсказать погоду на будущее в процессе организации соревнований мы не можем. Если на улице было бы тепло, то на следующий день мы бы остались без снега. Не исключено, что в следующем году нам удастся совместить турниры по биатлону и лыжному спринту. Будем над этим работать".

В индивидуальном спринте свободным стилем, вошедшем в программу Кубка этого года, выступают олимпийский чемпион-2010 Никита Крюков, призер Олимпийских игр Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпиады-2010 Николай Морилов, победитель и призер этапов Кубка мира по лыжным гонкам Наталья Матвеева, член олимпийской сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров, а также немецкие лыжники Тим Чарнке и Томас Бинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама