Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская федерация плавания будет расследовать положительную допинг-пробу Мельникова

3 апреля 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) проведет собственное расследование по поводу положительного результата допинг- пробы Виталия Мельникова. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

"ВФП подтверждает, что проинформирована Международной федерацией плавания (FINA) об этом эпизоде, - отметили в пресс-службе. - Федерация намерена провести собственное расследование. Если в ходе его будет доказана вина спортсмена, то он будет наказан".

Как сообщили в пресс-службе, борьба с допингом - одно из приоритетных направлений деятельности этой общественной организации.

Виталий Мельников, выигравший чемпионат Европы на "короткой" воде в датском городе Хернинг в декабре 2013 года, тренировался в Италии у Андреа ди Нино, с которым работают серебряный призер Олимпийских игр Евгений Коротышкин и чемпион Европы Сергей Фесиков, до чемпионата мира в Барселоне в июле-августе 2013 г. Он принял решение переехать в Бразилию после мирового первенства и там под руководством тренера Арилсона да Силвы готовиться к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

Допинг-пробы были взяты у пловца 12 и 13 декабря, во время чемпионата континента, и дали положительный результат.

В настоящее время ФИНА временно отстранила спортсмена от участия в соревнованиях с 1 апреля 2014 г. Дальнейшую судьбу Мельникова решит антидопинговая комиссия FINA, которая проведет свои слушания не раньше конца апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама