Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В УЕФА отказались комментировать заявление экс-футболиста "Зенита" Хагена о подкупе судьи

3 апреля 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

В среду спортсмен заявил норвежским СМИ, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по $3 тыс., чтобы подкупить главного судью матча Кубка УЕФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эрик Хаген

Эрик Хаген

© ТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказываются комментировать заявление бывшего защитника "Зенита" норвежца Эрика Хагена о подкупе судьи матча Кубка УЕФА. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе УЕФА.

В среду Эрик Хаген заявил норвежским СМИ, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по $3 тыс., чтобы подкупить главного судью матча Кубка УЕФА. Речь идет о встрече группового этапа с португальской "Виторией" (2:1) 20 октября 2005 года. Тогда главным тренером "Зенита" был чех Властимил Петржела. Хаген выступал за питерский клуб с 2005 по 2008 год.

"Мы не можем пока комментировать ситуацию. В частности, не можем сейчас сказать, ведется расследование или нет", - сообщили в УЕФА.

Заявление Хагена

Известно, что после матча с "Виторией" Хаген накричал на партнеров по команде и выбил дверь в раздевалке.

"Я говорил не про чемпионат России, а про еврокубки, - рассказал Хаген корр. ИТАР-ТАСС по телефону. - Что касается российского первенства, у меня нет каких-то особых подозрений. Повторюсь, я имел в виду именно еврокубки. Что это был за матч? Я не помню названия команды и год, но знаю, что это был групповой этап еврокубка, что мы играли против португальской команды и победили со счетом 2:1. Да, это был определенно групповой этап (20 октября 2005 года в групповом турнире Кубка УЕФА "Зенит" дома обыграл "Виторию" из Гимарайнша со счетом 2:1, главным судьей матча был Деян Делевич из Сербии и Черногории. - ИТАР-ТАСС). Тогда главным тренером "Зенита" был Властимил Петржела. Какие у меня есть доказательства? Игра была какой-то странной - после матча в раздевалке была непривычная атмосфера, отличная от той, которая обычно бывает при победе. Игроки заплатили судье встречи, обеспечив себе таким образом победу. Кто именно из игроков "Зенита" платил за результат? Все по чуть-чуть. Было собрание команды, на котором, как я думаю, и было принято такое решение. К сожалению, я не знал языка, поэтому мало чего понял".

"Скорее всего, судья получил взятку из наших премиальных за победу", - добавил норвежец. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама