Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Петухов: нельзя все время тренироваться и выступать только на отдельных стартах

3 апреля 2014, 17:21 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель лыжного чемпионата мира 2013 года россиянин Алексей Петухов, ставший первым и на московском Кубке Международной федерации лыжного спорта (ФИС), причины своего не совсем удачного выступления в этом сезоне объяснил недостатком соревновательной практики.

"Поставлю себе за этот сезон три с плюсом по пятибалльной системе, - заявил Петухов. - Буду стараться, чтобы следующий сезон выдался для меня более успешным, чем этот. Главный вывод, который сделал, мне очень важна соревновательная практика. Нельзя все время тренироваться и выступать только на отдельных стартах, ждать их по месяцу. Нужно соревноваться как можно чаще, и тогда все получится".

На Играх в Сочи Алексей Петухов выступал только в личном спринте свободным стилем, где выбыл из борьбы еще в полуфинале, оставшись в своем забеге только четвертым. "Если говорить про Олимпиаду, то нам не повезло с погодой там, - считает спортсмен. - Хотя тут же вступлю с собой в противоречие и скажу, что все были в равных условиях. Значит, нам надо было готовить себя выступать при большой плюсовой температуре".

Последним стартом олимпийского сезона для Петухова станет 50-километровый марафон на Празднике Севера, который в эти дни проходит в Мурманске. "Потом я отправлюсь отдыхать на юг, - сказал спортсмен. - А затем начну подготовку к новому сезону".

"Что изменится в подготовке к следующему сезону? Главным стартом станет чемпионат мира в шведском Фалуне. Все корректировки в подготовку будут сделаны в зависимости от того, какой будет трасса на мировом первенстве в Швеции. Наша научная группа проанализирует всю информацию, полученную после финала Кубка мира в том же Фалуне. Исходя из этого и будет строиться наша подготовка. Если вы спросите мое мнение, то там трасса достаточно сложная. Быстрая, но и сложная. Надеюсь, что мне она покорится", - резюмировал Петухов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама