Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явного преимущества в классе у "Спартака" над "Уралом" нет, считает эксперт

3 апреля 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению экс-игрока "Спартака" Валерия Гладилина, московская команда начала выходить из кризиса
Материал из 1 страницы
Игроки "Спартака"

Игроки "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Повышенная мотивация футболистов московского "Спартака" должна стать их главным козырем в матче 23-го тура чемпионата России против екатеринбургского "Урала", потому что у красно-белых нет подавляющего превосходства в классе. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный полузащитник "Спартака" 1970-80-х годов Валерий Гладилин.

"В последнее время все команды в премьер-лиге примерно выровнялись в классе, - сказал Гладилин. - Поэтому все прогнозы, основанные на мнимом превосходстве одной команды над другой выглядят, на мой взгляд, смешно. Достаточно вспомнить, что "Анжи", который, по всеобщему мнению, уже находится одной ногой в первом дивизионе, сумел преподнести сенсацию пару туров назад. Махачкалинцы по своему составу почти не уступают никому из лидирующей группы".

"Но в данном случае, если говорить по "Спартаку", - продолжил Гладилин, - то та ничья, добытая командой в матче с "Локомотивом", будет хорошей мотивацией для того, чтобы добиться успеха в пятницу. Особенно это касается тренера спартаковцев Дмитрия Гунько, с которого сняли приставку и. о. Могу сказать, что Гунько - хороший и перспективный специалист, просто нужно, чтобы команда поверила в него и признала его авторитет. Сейчас у "Спартака" будет преимущество в мотивации, и он должен реализовать это преимущество и победить".

По мнению Гладилина, "Спартак" начал выходить из кризиса. "По игре с "Локомотивом" это было видно, - сказал эксперт. - Команда вышла на поле предельно собранной, мобилизованной и добилась в итоге результата, который в данной ситуации можно считать положительным. Уверен, что дальше по логике вещей должен быть прогресс в игре. Повторюсь, явного преимущества в классе у "Спартака" над "Уралом" нет, но красно-белые должны добиться успеха".

В завершение разговора эксперт отметил, что главный тренер "Урала" Александр Тарханов провел с командой огромную работу, которая внушает уверенность в том, что екатеринбургский клуб уверенно сумеет решить задачу сохранения прописки в премьер-лиге. "О работе Александра Тарханова в "Урале" можно сказать только самые положительные слова, - сказал Гладилин. - То, что он сумел вытянуть команду из такой сложной ситуации - это небольшой тренерский подвиг. Если посмотреть на конкурентов "Урала" - они все по составу и возможностям превосходят екатеринбургскую команду. А Тарханов решил задачу подъема из подвала таблицы теми средствами, что были в наличии. Мартовский успех "Урала" - это полностью заслуга тренера, и тем интереснее будет дальше наблюдать за этой командой".

Матч "Спартак" - "Урал" пройдет в пятницу, 4 апреля, на стадионе "Локомотив" в Черкизове и начнется в 20.30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама