Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Магнитки" победили "Салават Юлаев" в первом матче полуфинала Кубка Гагарина

3 апреля 2014, 19:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Вторая игра состоится 5 апреля в Магнитогорске
Материал из 1 страницы
Игрок "Металлурга" Франсис Паре

Игрок "Металлурга" Франсис Паре

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" победили уфимский "Салават Юлаев" в первом мачте полуфинала Кубка Гагарина.

Встреча, которая состоялась в Магнитогорске, завершилась со счетом 3:2 (2:2, 1:0, 0:0).

В составе победителей шайбы забросили Франсис Паре (9-я минута), Богдан Потехин (18) и Сергей Мозякин (27). Голы гостей записали на свой счет Денис Хлыстов (5) и Теему Хартикайнен (13).

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Металлурга". Вторая игра состоится 5 апреля в Магнитогорске.

Заслуженный тренер России Сергей Михалев подвел итоги матча.

"В этой игре было то, что мы все и хотели увидеть. Матч получился очень боевым, с обилием борьбы и держал в напряжении до последних секунд третьего периода, - сказал Михалев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Уфимцев подвели собственные ошибки, хотя в начале встречи все для них складывалось удачно - им дважды удалось вести в счете. Но хозяева бросились отыгрываться, усилили давление, с чем "Салават" в нескольких эпизодах не справился".

Нападающий "Металлурга" Сергей Мозякин забросил победную шайбу, догнав в списке лучших бомбардиров Кубка Гагарина чешского форварда СКА (Санкт-Петербург) Романа Червенку. Теперь у обоих по 17 (6 голов плюс 11 передач) очков. Мозякин только один раз в 10 матчах плей-офф не смог набрать баллов за результативность.

"Сколько и кто бы ни говорил перед началом серии о том, что надо обязательно его остановить, но Сережа снова нашел момент для того, чтобы забить. Было видно, что тренерский штаб "Салавата" старается выпускать под первое звено соперника определенных людей - этот ход до конца не сработал. По игре не было заметно, что уфимцы провели в плей-офф больше матчей, чем их соперник. В дальнейшем им надо аккуратнее действовать в обороне, ведь "Магнитка" не позволит много забить. Уральцы добились психологически важной победы в первом домашнем матче, но для команды Владимира Юрзинова еще ничего не потеряно", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама