Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" проведет расследование запрета клубу регистрировать новых футболистов

3 апреля 2014, 19:59 дата обновления: 3 апреля 2014, 21:03 UTC+3 МАДРИД
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство испанского футбольного клуба "Барселона" считает запрет Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ на регистрацию новых игроков очередным шагом по подрыву имиджа команды и намерено провести расследование с целью найти инициаторов этих санкций. Об этом в интервью местным СМИ заявил вице- президент каталонцев Хавьер Фаус.

2 апреля ФИФА запретила "Барселоне" регистрировать новых игроков в два ближайших трансферных окна. Причиной наказания стало нарушение каталонцами пункта регламента ФИФА, по которому клубам запрещено осуществлять международные трансферы игроков младше 18 лет. Расследование, инициированное ФИФА, доказало, что "Барселона" с 2009 по 2013 год осуществила несколько таких переходов. Помимо запрета на осуществление трансферной деятельности, каталонскому клубу предписано заплатить штраф в размере 450 тысяч швейцарских франков. По данным испанских СМИ, в ближайшее время подобной проверке подвергнутся мадридские "Реал" и "Атлетико".

"Ничего не происходит просто так. Последние пять лет "Барселона" подвергается нападкам, идет ли речь о допинге, или агрессии в адрес наших тренеров - Хосепа Гвардиолы и Тито Вилановы. Кто-то постоянно пытается подорвать имидж клуба, - сказал Фаус. - Мы проведем расследование, выясним, кто стоит за этими санкциями и докажем нашу правоту".

"Ни одна команда в мире не вкладывает в обучение молодых игроков так много, как это делаем мы. Правила ФИФА о молодых игроках подходят для Азии и Латинской Америки. А "Барселона" в первую очередь воспитывает людей, а уже потом футболистов", - добавил вице-президент "Барселоны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама