Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский тренер Венков: на ЧЕ по тяжелой атлетике проверим молодых спортсменов

3 апреля 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Тренерский штаб мужской сборной России по тяжелой атлетике намерен проверить молодых атлетов на предстоящем чемпионате Европы в Израиле. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Александр Венков.

"Как можно заметить, у нас изменился состав по сравнению с прошлогодним чемпионатом Европы в Албании. Свою роль в этом сыграл февральский Кубок России, по результатам которого состав, во многом, и был сформирован, - сказал он. - Лидеры в нашей команде - призеры последнего чемпионата мира Олег Чен и Алексей Ловчев, а также опытный Андрей Деманов".

По словам Венкова, на предстоящий турнир наложит отпечаток то, что в нем не участвуют спортсмены из Азии. "Нашими конкурентами будут все страны СНГ кроме, естественно, азиатских, страны Прибалтики, спортсмены Болгарии, Польши, - сказал он. - В супертяжелой весовой категории будут соперничать украинцы, белорусы. Основными конкурентами среди "супертяжей", безусловно, являются иранцы".

Говоря о перспективе выступления в сборной России крымских спортсменов, Венков сказал, что многое будет зависеть от решения Международной федерации тяжелой атлетики. "Мы бы хотели, чтобы и Артем Иванов, и Денис Смородинов пополнили нашу команду, - отметил он. - Приход Иванова, серебряного призера чемпионата мира 2011 года, создаст здоровую конкуренцию в категории до 94 кг. Ведь там у нас выступает двукратный чемпион мира Александр Иванов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама