Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ ответила болельщикам "Крыльев", объяснив причины переноса матча с "Тереком" в Казань

3 апреля 2014, 21:33 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

Фанаты остались недовольны объяснениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ФК "Крылья Советов"

Болельщики ФК "Крылья Советов"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) ответила на обращение болельщиков "Крыльев Советов", объяснив причины переноса матча 23-го тура национального первенства между самарской командой и грозненским "Тереком" в Казань. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил председатель клуба болельщиков "Крыльев Советов" Александр Мальков, предоставив оригинал письма РФПЛ.

Встреча "Крылья Советов" - "Терек" была запланирована на 31 марта, но из-за сильного снегопада была перенесена на 1 апреля. Во вторник, однако, погода не улучшилась, и в результате РФПЛ приняла решение провести данную игру в Казани 8 апреля.

"Нам понятны мотивы, по которым вы обратились с просьбой о переносе матча 23-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Терек" в Самару, - говорится в письме РФПЛ. - В связи с этим хотелось бы рассказать вам об алгоритме принятия решений в РФПЛ в случае возникновения нестандартных ситуаций. При переносе матчей мы руководствуемся исключительно соответствующими нормами регламента чемпионата России по футболу. В Самаре в ночь с 30 на 31 марта резко ухудшилась погода, начались обильные осадки и рассматривался вопрос о переносе матча на 1 апреля. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, мы заранее прорабатывали варианты переноса игры на другой день и в другие города. Руководству "Крыльев Советов" (генеральному директору Денису Маслову) было предложено определить время и место проведения матча с "Тереком", однако четкого ответа не последовало. Кроме этого, мы советовались с тренерскими штабами обоих клубов. Наиболее удобным по мнению обеих команд с точки зрения логистики и инфраструктуры оказался казанский стадион "Рубин" с искусственным покрытием. К сожалению, форс-мажорные обстоятельства не позволили провести матч 1 апреля на стадионе "Металлург" в городе Самара. В соответствии со статьей 5.6. регламента встреча была перенесена на 8 апреля в Казань. Эта дата является единственной, которая ставит команды в равные условия при подготовке к матчу. Надеемся на понимание и на то, что данная ситуация еще больше сплотит болельщиков вокруг "Крыльев Советов" и вы окажете команде максимальную поддержку и вдохновите футболистов на победы".

Болельщиков "Крыльев Советов" объяснения РФПЛ, однако, не устроили. "Мы просили РФПЛ перенести матч на 16 апреля, который является резервным днем лиги, - отметил Мальков. - Тем более что к этому дню ожидается хорошая погода. Перенос в Казань - не лучшее решение. Известно, что у нас плохие отношения с болельщиками "Рубина". И в этом якобы домашнем матче местная публика уж точно не будет поддерживать нас. Лобби "Терека" оказалось сильнее нашего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама