Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Уругвая выступит на ЧМ по футболу, несмотря на дисквалификацию своей ассоциации

3 апреля 2014, 23:05 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Уругвая выступит на чемпионате мира 2014 года, несмотря на дисквалификацию своей национальной футбольной ассоциации. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на Южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ).

Ранее Уругвай мог лишиться поездки на мировое первенство, так как президент Ассоциации футбола Уругвая (АФУ) Себастьян Бауса и весь исполнительный комитет подал в понедельник в отставку из-за решения главы государства Хосе Мухики, который 27 марта запретил использовать полицейских в обеспечении порядка на футбольных матчах ведущих клубов страны "Пеньяроль" и "Насьональ".

Отмечалось, что Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ расследовала обстоятельства отставки руководство АФУ и в случае обнаружения доказательств политического давления на руководство ассоциации могла запретить сборной Уругвая выступить на ЧМ-2014.

В свою очередь, руководство КОНМЕБОЛ приняло решение временно дисквалифицировать АФУ, но этот шаг никак не повредит участию сборной Уругвая на чемпионате мира, который пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама