Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне пройдет третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1"

4 апреля 2014, 0:46 UTC+3 АБУ-ДАБИ

Одновременно с "Формулой-1" в Бахрейне пройдет первый этап молодежной гоночной серии GP2

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SRDJAN SUKI

АБУ-ДАБИ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу на трассе в Сахире /Бахрейн/ двумя свободными практиками начнется программа третьего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" сезона 2014 года.

Стартовые этапы, которые прошли в Австралии и Малайзии, прошли под диктовку команды "Мерседес". Немец Нико Росберг и британец Льюис Хэмилтон одержали по одной победе, а в квалификациях оба раза первенствовал Хэмилтон. При этом преимущество подопечных Пэдди Лоу было неоспоримым. Постепенно обретают былую форму чемпионы последних четырех лет - команда "Ред Булл". В Малайзии немец Себастьян Феттель стал лучшим после пары пилотов "Мерседеса". А вот остальные команды на данный момент серьезно отстают от лидеров нынешнего сезона.

Бахрейн в юбилейный, десятый, раз принимает у себя этап "Формулы-1". И впервые он пройдет в темное время суток при искусственном освещении. Первая гонка прошла здесь в 2004 году, и победу тогда одержал легендарный Михаэль Шумахер. В 2011 году этап был отменен из-за нестабильной обстановке в стране. Больше же всех первым к финишу здесь приезжал испанец Фернандо Алонсо /2005-06, 2010/. По две победы на трассе "Сахир" имеют бразилец Фелипе Масса /2007-08/ и немец Себастьян Феттель, который первенствовал в Бахрейне последние два года.

Автодром в Сахире - местечке, расположенном в 30 километрах от столицы Бахрейна Манамы, был построен за 16 месяцев и обошелся организаторам в 150 миллионов долларов. До 2010 года длина трассы Гран-при составляла 5412 метров. После реконструкции она увеличилась до 6299 метров - был добавлен новый отрезок между 4-м и 5-м поворотами. Трасса в Сахире с технической точки зрения весьма интересна. Несмотря на наличие четырех длинных прямых, ее нельзя назвать скоростной из-за большого количества медленных поворотов. Плюс ко всему "Сахир" очень требовательна к тормозам.

С нетерпением ждет возможности выступить на этой трассе россиянин Даниил Квят из "Торо Россо". 19-летний гонщик отлично начал дебютный сезон в "Формуле-1", дважды подряд финишировав в очковой зоне, и намеревается продолжить эту серию в Бахрейне. "Здесь отличная трасса, она хороша для тестов и для гонок, потому что на ней есть длинные прямые, места с жесткими торможениями, а также конфигурация включает в себя несколько интересных и разнообразных поворотов - например там есть очень сложный десятый поворот. Я с нетерпением жду возможности принять участие в гонке на этой трассе", - приводит слова Квята пресс-служба "Торо Россо".

Первая часть свободных заездов начнется в 15:00 мск, вторая - в 19:00. В субботу состоятся третья свободная практика /16:00/ и квалификация /19:00/. Завершится программа этапа в воскресенье гонкой /19:00/.

Одновременно с "Формулой-1" в Бахрейне пройдет первый этап молодежной гоночной серии GP2. В прошлом сезоне победу в Кубке конструкторов одержала российская команда Russian Time, за которую выступали британец Сэм Берд и француз Том Диллман. В 2014 году защищать чемпионский титул будут новозеландец Митч Эванс и россиянин Артем Маркелов.

Этап "Формулы-1" Гран-при Бахрейна. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама