Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре и Москве стартует 24-й тур чемпионата России по футболу

4 апреля 2014, 3:03 UTC+3 МОСКВА
"Кубань" примет "Томь", а "Спартак" встретится с "Уралом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодаре и Москве двумя матчами стартует 24-й тур чемпионата России по футболу. "Кубань" и "Спартак" в домашних матчах с аутсайдерами попытаются одержать первые победы в нынешнем году.

В 18:15 "Кубань" принимает на домашнем стадионе "Томь", которую кубанцы победили на старте сезона в гостях со счетом 2:1. Голы тогда у "Кубани" забили Араз Озбилиз и Ибраима Бальде, однако первый сразу же после матче в Томске, еще в июле, перешел в "Спартак", а второй зимой получил тяжелую травму, и весной южане фактически играют без нападающих - на острие выходили номинальные хавбеки Ивелин Попов и Арсен Хубулов.

Безвыигрышная серия "Кубани" достигла уже семи матчей, включая три осенних тура, и подопечные Виктора Гончаренко находятся уже в достаточной близости от опасной зоны, лишь на шесть очков опережая "Томь". Еще несколько неудачных матчей, учитывая, как резво стали набирать очки аутсайдеры, и "Кубани" из разряда середняка без особых турнирных задач в нынешнем сезоне станет борцом за выживание.

В предыдущем туре и "Кубань", и "Томь" потерпели домашние поражения с одинаковым счетом 1:3. Кубанцы уступили в краснодарском дерби клубу "Краснодар", а томичи - "Динамо". При этом команда Василия Баскакова в марте трижды подряд не проиграла, что позволило "Томи" держаться на 13-м месте, с двухочковым отрывом от зоны прямого вылета.

Матч в Краснодаре обслужит судейская бригада во главе с москвичом Игорем Федотовым.

В 20:30 на поле московского стадиона "Локомотив" выйдут "Спартак" и "Урал". Команда из Екатеринбурга в четырех весенних турах одержала три победы, уступив лишь лидеру "Локомотиву" на той же арене в Черкизове. Благодаря такому результату подопечные Александра Тарханова, в свое время работавшего помощником Олега Романцева в "Спартаке" и сборной России, выбрались из зоны вылета на 12-е место, спасительное даже от стыковых матчей.

Если "Урал" весной набрал девять очков, то "Спартак" - всего лишь два, оба благодаря ничьим на черкизовском стадионе с "Анжи" и "Локомотивом". С махачкалинцами, замыкающими таблицу, красно-белые упустили победу на последних секундах, что стоило поста главного тренера Валерию Карпину. Его сменщик Дмитрий Гунько на днях был утвержден в качестве наставника "Спартака", сумев добыть ничью с лидером. В матче с "Локомотивом" дебютировал в нынешнем сезоне 36-летний голкипер Андрей Дикань, который провел отличный матч. Зимой у Диканя были варианты с переходом в "Урал", куда в итоге отправился другой бывший спартаковец - Николай Заболотный.

Матч пропустит дисквалифицированный полузащитник "Спартака" Тино Коста, в состав "Урала" может вернуться пропустивший последнюю игру с "Анжи" Александр Белозеров. Однако не факт, что Белозерова Тарханов выпустит на поле - во встрече с "Локомотивом" в Черкизове он стал антигероем, забив мяч в собственные ворота и заработав красную карточку. Травмированы в составе гостей Андрей Горбанец и Владимир Коман.

Главным арбитром матча "Спартак" - "Урал" назначен Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова.

24-й тур чемпионата России продлится до понедельника. 5 апреля встречаются "Амкар" - "Терек", "Крылья Советов" - ЦСКА /в Ростове-на-Дону/, 6 апреля - "Зенит" - "Рубин", "Анжи" - "Динамо" и "Краснодар" - "Ростов". 7 апреля в заключительном матче тура сыграют "Локомотив" и "Волга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама