Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр уличил во лжи бывшего игрока "Зенита" Хагена, обвинившего его в получении взятки

4 апреля 2014, 9:57 UTC+3 БЕЛГРАД
Норвежский футболист заявил о том, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по 3 тысячи долларов, чтобы подкупить главного судью матча Кубка УЕФА
Материал из 1 страницы
Бывший футболист "Зенита" Эрик Хаген

Бывший футболист "Зенита" Эрик Хаген

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

БЕЛГРАД, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший арбитр серб Деян Делевич опроверг обвинения в получении взятки за обеспечение нужного результата матча, уличив во лжи бывшего футболиста санкт-петербургского "Зенита" норвежца Эрика Хагена. Об этом Делевич заявил в интервью сербской газете "Вечерне новости", комментируя разгоревшийся скандал с его участием.

В среду Эрик Хаген заявил норвежским СМИ о том, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по 3 тысячи долларов, чтобы подкупить главного судью матча Кубка УЕФА. Речь идет о встрече группового этапа с португальской "Виторией" (2:1) 20 октября 2005 года, которую в качестве главного судьи обслуживал серб Деян Делевич. Ему помогали боковые арбитры Николас Томичич и Вукасин Джорджевич. Хаген выступал за питерский клуб с 2005 по 2008 годы.

"Я в шоке! - сказал 53-летний Делевич. - Сначала, когда услышал об этом от друзей, подумал, что это запоздалая первоапрельская шутка. Но затем зашел в интернет и пришел в ужас, потому что все это ложь. Я не только не брал денег, мне их никто и не предлагал. Это все выдумки!".

Делевич хочет, чтобы Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл расследование по этому делу, где он мог бы доказать свою невиновность. "Я хочу, чтобы УЕФА немедленно начал расследование, и я бы опроверг все эти обвинения, - сказал он. - Я невиновен и докажу это".

"Честно говоря, такую ситуацию даже представить сложно - чтобы игроки собрались в кружок, выложили из кармана деньги и отдали их судье. Это просто нонсенс, - продолжил Делевич. - Я хорошо помню ту игру. Тогда на поле была настоящая спортивная борьба. Я удалил двух футболистов - одного из "Витории", а второго - капитана "Зенита" (Владислава Радимова. - Прим. ИТАР-ТАСС). Если бы я взял деньги, то стал бы удалять капитана "Зенита" за неспортивное поведение? Я в таком шоке, что не нахожу слов. Пытаюсь переварить всю эту ложь".

Делевич был арбитром международной категории с 1998 по 2006 годы. В качестве главного судьи отработал на 22 международных матчах, как сборных, так и клубов. Сразу после матча "Зенита" и "Витории" получил назначение на встречу "Теплице" (Чехия) - "Эспаньол" (Испания) - 1:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама