Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр уличил во лжи бывшего игрока "Зенита" Хагена, обвинившего его в получении взятки

4 апреля 2014, 9:57 UTC+3 БЕЛГРАД

Норвежский футболист заявил о том, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по 3 тысячи долларов, чтобы подкупить главного судью матча Кубка УЕФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший футболист "Зенита" Эрик Хаген

Бывший футболист "Зенита" Эрик Хаген

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

БЕЛГРАД, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший арбитр серб Деян Делевич опроверг обвинения в получении взятки за обеспечение нужного результата матча, уличив во лжи бывшего футболиста санкт-петербургского "Зенита" норвежца Эрика Хагена. Об этом Делевич заявил в интервью сербской газете "Вечерне новости", комментируя разгоревшийся скандал с его участием.

В среду Эрик Хаген заявил норвежским СМИ о том, что игроки "Зенита" предлагали скинуться по 3 тысячи долларов, чтобы подкупить главного судью матча Кубка УЕФА. Речь идет о встрече группового этапа с португальской "Виторией" (2:1) 20 октября 2005 года, которую в качестве главного судьи обслуживал серб Деян Делевич. Ему помогали боковые арбитры Николас Томичич и Вукасин Джорджевич. Хаген выступал за питерский клуб с 2005 по 2008 годы.

"Я в шоке! - сказал 53-летний Делевич. - Сначала, когда услышал об этом от друзей, подумал, что это запоздалая первоапрельская шутка. Но затем зашел в интернет и пришел в ужас, потому что все это ложь. Я не только не брал денег, мне их никто и не предлагал. Это все выдумки!".

Делевич хочет, чтобы Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл расследование по этому делу, где он мог бы доказать свою невиновность. "Я хочу, чтобы УЕФА немедленно начал расследование, и я бы опроверг все эти обвинения, - сказал он. - Я невиновен и докажу это".

"Честно говоря, такую ситуацию даже представить сложно - чтобы игроки собрались в кружок, выложили из кармана деньги и отдали их судье. Это просто нонсенс, - продолжил Делевич. - Я хорошо помню ту игру. Тогда на поле была настоящая спортивная борьба. Я удалил двух футболистов - одного из "Витории", а второго - капитана "Зенита" (Владислава Радимова. - Прим. ИТАР-ТАСС). Если бы я взял деньги, то стал бы удалять капитана "Зенита" за неспортивное поведение? Я в таком шоке, что не нахожу слов. Пытаюсь переварить всю эту ложь".

Делевич был арбитром международной категории с 1998 по 2006 годы. В качестве главного судьи отработал на 22 международных матчах, как сборных, так и клубов. Сразу после матча "Зенита" и "Витории" получил назначение на встречу "Теплице" (Чехия) - "Эспаньол" (Испания) - 1:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама