Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: при приглашении в сборную игроков из НХЛ используем информацию Билялетдинова

4 апреля 2014, 10:26 UTC+3 МОСКВА
По словам тренера сборной России, модель игры будет определена после того, как команда соберется
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. При анализе кандидатов в сборную России из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на чемпионат мира в Минске будет использована информация, собранная прежним тренерским штабом во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал новый главный тренер национальной команды Олег Знарок.

"Штаб Зинэтулы Билялетдинова накопил много информации по игрокам НХЛ. Кроме того, в ближайшее время в Северную Америку может полететь президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк", - сказал Знарок.

"Но вообще предлагаю не спешить с прогнозами. Продолжаются как розыгрыш Кубка Гагарина, так и регулярный чемпионат НХЛ. Мы внимательно следим за ситуацией, готовы к различным вариантам. Так же как и там, в трех российских клубах, продолжающих борьбу за главный трофей КХЛ, есть немало кандидатов в сборную. Будем решать вопросы по их приглашению после того, как станет ясна турнирная ситуация", - продолжил специалист.

По словам нового главного тренера сборной России, каждый хоккеист, который достоин выступления за национальную команду, получит шанс. "Мы не будем делить игроков на лиги. Первый критерий выбора для нас - бойцовские качества и характер. Второй - мастерство и индивидуальные характеристики игрока", - пояснил собеседник.

Отвечая на вопрос о том, является ли для сборной приоритетом приглашение на чемпионат мира российских звезд из НХЛ, к числу которых можно отнести нападающих Александра Овечкина ("Вашингтон"), Павла Дацюка ("Детройт"), Александра Семина ("Каролина") и вратаря Сергея Бобровского ("Коламбус"), чьи команды могут не выйти в плей-офф НХЛ, Знарок сказал: "Повторюсь, мы следим за каждым. Да, многие в эти дни переживают за Овечкина и Кузнецова из "Вашингтона": их клуб на финише регулярки пытается заскочить в плей-офф. Но пока ребята решают свои турнирные задачи, вряд ли имеет смысл их отвлекать".

"При этом мы прекрасно понимаем, что впереди у сборной четырехлетний олимпийский цикл, который, надеюсь, предоставляет нам право на эксперименты и позволяет делать ставку на молодежь", - добавил Знарок.

Тренерский штаб сборной определил список восьми вратарей - кандидатов на ЧМ

"Открою небольшой секрет: у нас уже есть достаточно обширный список игроков, которые являются кандидатами на поездку на мировое первенство в Минск. Сейчас еще рано предоставлять его общественности, турниры по обе стороны океана еще идут, поэтому не нужно никого отвлекать. А если мы хотим заинтриговать болельщиков, то я готов привести список вратарей - кандидатов на данный момент. Помимо Александра Еременко (московское "Динамо"), Эмиля Гарипова (казанский "Ак Барс") и Станислава Галимова (подмосковный "Атлант"), которые в воскресенье начнут сбор в Новогорске в рамках подготовки к турниру Европейского хоккейного вызова, в него входят Василий Кошечкин (магнитогорский "Металлург") и Андрей Василевский (уфимский "Салават Юлаев"). В эти дни они сражаются за Кубок Гагарина. Если же говорить о голкиперах из НХЛ, то здесь кандидатами являются Бобровский, Семен Варламов (Колорадо") и Антон Худобин ("Каролина")", - сказал Знарок.

Специалист отметил, что ситуация с голкиперами находится под контролем тренера вратарей сборной Рашита Давыдова.

Модель игры будет определена после того, как команда соберется

Знарок добавил, что нет смысла обсуждать модель игры команды, пока новый тренерский штаб сборной России по хоккею не приступит к работе. "Наш штаб еще не приступил к работе в команде, не провел ни одной тренировки, а вы уже предлагаете делать какие-то прогнозы. Могу сказать одно: конкуренция за места в сборной будет высокой и профессиональной, в состав пробьются только лучшие - вне зависимости от того, за какой клуб или в какой лиге они играют", - сказал тренер.

Специалист затруднился с ответом на вопрос, будет ли сборная под его руководством придерживаться игры, свойственной московскому "Динамо", с которым Знарок выиграл два Кубка Гагарина в 2012 и 2013 годах. Она строится на сыгранности состава, выступающего вместе не первый год, и хорошей физической готовности хоккеистов. "Давайте все-таки не будем торопиться с моделями - мы только начинаем работу в сборной. Что касается разной степени физической готовности кандидатов, то здесь возможны варианты. Увидим ребят в деле - поймем, как нам нужно выравнивать степень их готовности", - пояснил главный тренер сборной России.

Первый сбор национальной команды под руководством Знарка начнется 6 апреля. Затем сборная проведет шесть матчей в рамках турнира Европейского хоккейного вызова: 11 и 13 апреля в Словакии, 18-го и 19-го - в Латвии, 24-го и 26-го - в Германии. С 1 по 4 мая пройдет заключительный этап Евротура в Швеции (три матча с командами Финляндии, Швеции и Чехии), 9-25 мая - чемпионат мира в Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама