Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редькин примет участие в выборах президента СБР в случае поддержки губернатора ХМАО

4 апреля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), олимпийский чемпион-1992 Евгений Редькин примет участие в выборах президента Союза биатлонистов России (CБР) в том случае, если получит поддержку, в том числе и от губернатора округа Натальи Комаровой. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В четверг вечером появилась информация о том, что Редькин будет выдвинут в качестве кандидата от Федерации биатлона ХМАО для участия в выборах президента СБР на отчетно-выборной конференции 20 мая. Ранее сообщалось, что в выборах не будут участвовать нынешний президент СБР Михаил Прохоров и исполнительный директор организации Сергей Кущенко. Другими кандидатами называют вице- президента СБР Виктора Майгурова, члена правления СБР Дмитрия Васильева, олимпийскую чемпионку Светлану Ишмуратову и директора Центра спортивной подготовки сборных России Александра Кравцова.

"Мне пару раз звонили, тренеры подходили во время чемпионата России, спрашивали, не хочешь ли участвовать. Я им сказал, что Прохоров пока никуда не уходил, - отметил Редькин. - Поскольку президента выбирают регионы, то я не думаю, что они в нынешней ситуации поддержат Ишмуратову и Майгурова. Мне пока никто не предлагал выставлять свою кандидатуру, да и меня моя нынешняя работа устраивает".

Редькин отметил, что пока не готов говорить о том, намерен ли он бороться за президентский пост. "Требуется много согласований, важна поддержка министерства, мнение нашего губернатора, без которого вообще никаких разговоров не может быть, - сказал он. - Если буду чувствовать, что меня хотят в СБР видеть, тогда, возможно, приму участие в выборах".

Одним из реальных кандидатов на эту должность, по словам Редькина, является Кравцов. "Он знает всю ситуацию в зимних видах спорта, в том числе и в биатлоне, - заключил он. - Это опытный человек, имеющий поддержку в правительственных кругах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама