Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Большаков: в юниорской сборной должны обратить внимание на игроков из-за океана

4 апреля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

17-летний россиянин в свой первый заокеанский сезон в составе "Бредфорд Буллз" выиграл чемпионат GMHL и был признан лучшим вратарем и новичком этой канадской лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Большаков

Сергей Большаков

© Фото из личного архива Сергея Большакова

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тренерскому штабу юниорской сборной России следует обратить внимание на молодых хоккеистов, которые выступают в различных молодежных лигах Северной Америки - ведь их там 450 человек. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал 17-летний Сергей Большаков.

Большаков в свой первый заокеанский сезон в составе "Бредфорд Буллз" выиграл чемпионат GMHL и был признан лучшим вратарем и новичком этой канадской лиги.

"Если честно, очень сильно сомневаюсь, что в сборной вообще знают обо мне и большинстве наших ребят, которые тут играют. Вот как в сборную попасть? Надеюсь, что хоть кто-то что-то смотрит и знает про нас - тут 450 человек по разным лигам. Я про них тоже ничего не знал, пока сюда не приехал. В одной GMHL 45 наших играют. Просто не мог себе представить такое. Тут даже русская команда в лиге есть. "Шелбурн Ред Уингз". Там все русские: и игроки, и тренеры, и владелец", - сказал Большаков.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, уровень лиги, в которой он выступает, совсем не так низок, как это представляется в России. "Мне рассказывали, какая эта лига плохая, что она вообще для тех, кто хочет совсем завязать с хоккеем. Но сюда никто не едет заканчивать карьеру - это можно и в России "с успехом" сделать. Конечно, GMHL все- таки считается не самой сильной лигой в Канаде. Не такой, как CHL. Это что-то среднее между МХЛ-А и МХЛ-Б. Поэтому я и говорю, что мне для роста тут идеальный вариант. В МХЛ-А мне бы не доверяли с самого начала, а в МХЛ-Б самому играть не хочется. А так, если судить по уровню плей-офф, сильнейшие команды GMHL от МХЛ-А не сильно отличаются. Хотя до CHL еще далековато", - считает хоккеист.

"Мне уже семнадцать, и нужно много играть, а возможности для этого я не видел. "Спартак" никакой заинтересованности во мне не выказывал (и не защитил Большакова на драфте КХЛ - так он оказался выбранным "Амуром". - Прим. ИТАР-ТАСС). Какой смысл был сидеть и чего-то ждать: будет - не будет. Они потом, когда я уже был в Канаде, взяли Санька Трушкова. Он хорошо справился, мы с ним общаемся. Он рассказал, что игра у него идет и все ему в "Спартаке" очень нравится. А я ему - то же самое про себя в Канаде", - пояснил Большаков мотивы своего отъезда из России летом 2013 года.

Спортсмен рассказал, что планировал пробиваться в CHL, но лишился этой возможности из-за запрета на выступление иностранных вратарей, который ввела ведущая молодежная лига Северной Америки. "Я ведь туда изначально метил: на драфте стоял, готовился, а потом получилась эта ситуация с запретом - меня в CHL не взяли, потому что стало нельзя брать и все. Нет, я это понимаю: канадцы напроигрывали молодежных чемпионатов мира, проблема с вратарями, то да се. Естественно, в первую очередь надо двигать своих. Но я слышал еще историю, что у человека, который придумал это правило, у самого сын голкипер и играет в CHL. Причем все время был запасным, потому что первым номером в той команде европеец. Ну, и надо было что-то делать", - добавил Большаков.

Полностью беседу с Сергеем Большаковым читайте в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама