Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ХК "Трактор": Скотти Боумэн является претендентом на пост главного тренера

4 апреля 2014, 13:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Виталий Визаулин
80-летний Боумэн в качестве тренера девять раз выигрывал Кубок Стэнли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скотти Боумэн

Скотти Боумэн

© AP Photo/M. Spencer Green

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Визаулин/. Одним из кандидатов на пост главного тренера челябинского хоккейного клуба "Трактор" является знаменитый канадский специалист Скотти Боумэн. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент клуба Владимир Кречин.

В четверг стало известно, что "Трактор" не намерен продлевать контракт с главным тренером Валерием Белоусовым. "На сегодняшний день в круг претендентов на должность главного тренера входит большое количество специалистов, - сказал Кречин. - Рассматриваем все варианты, в том числе и Скотти Боумэна. Планируем определиться с окончательной кандидатурой в мае-июне. Дальше уже затягивать нет смысла".

80-летний Боумэн в качестве тренера становился девятикратным обладателем Кубка Стэнли, что является рекордом Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Кречин добавил, что "Трактор" выступает за полную отмену лимита на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В нынешнем сезоне в матчах лиги имеют право выступать только пять иностранных игроков в одной команде.

"Мы ратуем за то, чтобы в КХЛ вообще отменили лимит на легионеров. Яркий тому пример - "Лев". Пражский клуб по бюджету не самый богатый клуб лиги, но в нем играют крепкие и злые канадцы, которые и приносят результат клубу, - сказал Кречин. - Но не думаю, что при формировании состава на следующий сезон мы будем отталкиваться от того, какой регламент изберет лига на следующий сезон. Мы хотим дать шанс нашим молодым игрокам, предоставить им достаточно игрового времени".

Руководитель клуба пояснил, что в новом сезоне в "Тракторе" будут два основных ударных звена. "Третья и четвертая тройки будут сформированы из молодых игроков", - пояснил он.

Кречин рассказал, что он и генеральный менеджер клуба Евгений Губарев займутся формированием команды на следующий сезон. "Именно с этим составом и будет работать новый главный тренер клуба. Именно по такой схеме работают клубы Национальной хоккейной лиги, и мне она кажется правильной, - сказал Кречин. - На нас с генеральным менеджером легла большая ответственность, по селекции с нас будет главный спрос".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама