Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Лаленков: уже не могу выступать на соревнованиях на высоком уровне

4 апреля 2014, 13:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Виталий Визаулин
Вице-чемпион мира-2008 еще не решил, чем будет заниматься дальше
Материал из 1 страницы
Евгений Лаленков

Евгений Лаленков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Визаулин/. Многократный чемпион России, вице-чемпион мира-2008 по конькобежному спорту Евгений Лаленков доволен своей карьерой, которую официально завершил в пятницу, после заключительного забега на чемпионате России по спринтерскому многоборью в Челябинске.

На этом турнире 33-летний Лаленков не смог войти в число призеров. "Я свое уже отбегал, пора ставить точку, - считает Евгений. - Но те 13 лет, которые я провел в сборной России, прошли не зря. Мне есть что вспомнить. Приятных моментов было очень много, но главное: мне запомнится та атмосфера в команде, когда мы были все вместе, работали дружно в одном направлении".

Спортсмен еще не решил, чем будет заниматься дальше. По его словам, многое будет зависеть от конкретных предложений по работе, в том числе связанных с конькобежным спортом. Возвращаться на ледовую дорожку он не собирается.

"Думаю, этого не произойдет, - заявил он. - Есть небольшие проблемы со здоровьем, гормональный фон уже не тот. Он не позволяет реализовывать себя в полной мере. Я чувствую, что уже не могу выступать на соревнованиях на высоком уровне".

По словам Лаленкова, ему не удалось выполнить главные для себя задачи на прошедший сезон. Однако окончательное решение о завершении карьеры он принял уже после Олимпийских игр в Сочи. "Я приехал в Коломну на Кубок России в начале марта и понял, что не могу себя заставить соревноваться, пропал дух соперничества, - рассказал он. - Я смотрел на молодых ребят, видел, с каким желанием они бьются за результат. А мне нечего с ними делить, нет того огромного желания быть первым. Тогда и пришло понимание того, что как спортсмен я закончился и пора уходить".

Лаленков принял участие в трех зимних Олимпиадах, является серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов мира, многократным чемпионом страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама