Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистов первой тройки "Магнитки" нейтрализовать невозможно, считает эксперт

4 апреля 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Андрей Разин отметил, что первая тройка "Металлурга" проводит в каждом матче на площадке приличное количество времени
Материал из 1 страницы
Хоккеист "Магнитки" Сергей Мозякин

Хоккеист "Магнитки" Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ведущую тройку магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов невозможно нейтрализовать в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). К такому выводу после первого матча финала Восточной конференции между "Магниткой" и уфимским "Салаватом Юлаевым" (3:2, 1:0 по серии) пришел заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" (Ижевск) Андрей Разин.

"Мозякина - Коваржа - Зарипова нейтрализовать невозможно. Их просто нельзя закрыть. Разве что сломать. А так соперникам, я видел это и в матчах с "Адмиралом" и "Сибирью", и сейчас с "Салаватом", можно только пытаться как-то провоцировать магнитогорских лидеров, стараться вывести их из себя. Больше ничего не сделаешь", - сказал Разин.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что первая тройка "Металлурга" проводит в каждом матче на площадке приличное количество времени, чем демонстрирует еще и отличную физическую готовность. "Они очень много играют в большинстве и очень хорошо его разыгрывают. Могут по 1,5-2 минуты "возить" соперников в зоне, владея шайбой и создавая угрозы воротам. И даже если они не забьют в этой ситуации, соперникам очень трудно восстанавливаться после таких смен", - констатировал эксперт.

В качестве примера Разин привел победную шайбу в первом матче "Металлург" - "Салават", заброшенную Мозякиным в середине второго периода. "Посмотрите, они заперли соперника в зоне - и была уже очень долгая смена, когда они разыгрывали эту комбинацию. В итоге Мозякин без помех получил шайбу и прицельно бросил в дальний угол ворот. Причиной этого стала, во-первых, совершенно детская ошибка защитника Зубарева, который должен был играть вполоборота и контролировать Зарипова, перекрывать ему передачу на Мозякина. А во-вторых, нападающего Хлыстова, который просто упустил Мозякина, не оказался рядом с ним. Но все эти ошибки были сделаны игроками "Салавата" именно на фоне усталости в этой долгой смене. Магнитогорцы их просто "завозили", - пояснил он.

"Эта тройка сейчас на подъеме и демонстрирует твердую уверенность в себе. Очень важно, что и другие звенья "Металлурга" - примером чему опять же матч с "Салаватом" - тоже забивают. А то, что тройка Мозякина всего одну шайбу забросила в этой встрече, - это они еще недоработали, потому что мы помним, как они и по несколько шайб в матчах с "Адмиралом" и "Сибирью" соперникам "привозили", - резюмировал специалист.

C 17 очками (шесть голов плюс 11 передач) в десяти матчах 33-летний Мозякин является лучшим бомбардиром, ассистентом и самым полезным игроком по "плюс-минус" в плей-офф-2014. Как снайпер он лишь на гол отстает от нападающих донецкого "Донбасса" Евгения Дадонова и санкт-петербургского СКА Романа Червенки, уже завершивших сезон. Партнеры Мозякина по тройке Зарипов и Коварж также в числе лидеров КХЛ.

Второй матч "Металлург" - "Салават" состоится в Магнитогорске 5 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама