Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистов первой тройки "Магнитки" нейтрализовать невозможно, считает эксперт

4 апреля 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Андрей Разин отметил, что первая тройка "Металлурга" проводит в каждом матче на площадке приличное количество времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеист "Магнитки" Сергей Мозякин

Хоккеист "Магнитки" Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ведущую тройку магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов невозможно нейтрализовать в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). К такому выводу после первого матча финала Восточной конференции между "Магниткой" и уфимским "Салаватом Юлаевым" (3:2, 1:0 по серии) пришел заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" (Ижевск) Андрей Разин.

"Мозякина - Коваржа - Зарипова нейтрализовать невозможно. Их просто нельзя закрыть. Разве что сломать. А так соперникам, я видел это и в матчах с "Адмиралом" и "Сибирью", и сейчас с "Салаватом", можно только пытаться как-то провоцировать магнитогорских лидеров, стараться вывести их из себя. Больше ничего не сделаешь", - сказал Разин.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что первая тройка "Металлурга" проводит в каждом матче на площадке приличное количество времени, чем демонстрирует еще и отличную физическую готовность. "Они очень много играют в большинстве и очень хорошо его разыгрывают. Могут по 1,5-2 минуты "возить" соперников в зоне, владея шайбой и создавая угрозы воротам. И даже если они не забьют в этой ситуации, соперникам очень трудно восстанавливаться после таких смен", - констатировал эксперт.

В качестве примера Разин привел победную шайбу в первом матче "Металлург" - "Салават", заброшенную Мозякиным в середине второго периода. "Посмотрите, они заперли соперника в зоне - и была уже очень долгая смена, когда они разыгрывали эту комбинацию. В итоге Мозякин без помех получил шайбу и прицельно бросил в дальний угол ворот. Причиной этого стала, во-первых, совершенно детская ошибка защитника Зубарева, который должен был играть вполоборота и контролировать Зарипова, перекрывать ему передачу на Мозякина. А во-вторых, нападающего Хлыстова, который просто упустил Мозякина, не оказался рядом с ним. Но все эти ошибки были сделаны игроками "Салавата" именно на фоне усталости в этой долгой смене. Магнитогорцы их просто "завозили", - пояснил он.

"Эта тройка сейчас на подъеме и демонстрирует твердую уверенность в себе. Очень важно, что и другие звенья "Металлурга" - примером чему опять же матч с "Салаватом" - тоже забивают. А то, что тройка Мозякина всего одну шайбу забросила в этой встрече, - это они еще недоработали, потому что мы помним, как они и по несколько шайб в матчах с "Адмиралом" и "Сибирью" соперникам "привозили", - резюмировал специалист.

C 17 очками (шесть голов плюс 11 передач) в десяти матчах 33-летний Мозякин является лучшим бомбардиром, ассистентом и самым полезным игроком по "плюс-минус" в плей-офф-2014. Как снайпер он лишь на гол отстает от нападающих донецкого "Донбасса" Евгения Дадонова и санкт-петербургского СКА Романа Червенки, уже завершивших сезон. Партнеры Мозякина по тройке Зарипов и Коварж также в числе лидеров КХЛ.

Второй матч "Металлург" - "Салават" состоится в Магнитогорске 5 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама