Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации Свищев: тренеры сборных России по керлингу продолжат работу с командами

4 апреля 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские тренеры Светлана Калалб и Василий Гудин продолжат работу со сборными России по керлингу. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации керлинга России /ФКР/ Дмитрий Свищев.

Российские керлингисты под руководством Роджера Шмидта и Василия Гудина заняли 11-е место на чемпионате мира в Пекине и стали седьмыми на Олимпиаде в Сочи.

Женская сборная России не смогла побороться за медали на Играх-2014, завершив борьбу после кругового турнира. В марте подопечные Томаса Липса и Светланы Калалб впервые в истории завоевали медали мирового первенства, став вторыми.

"У нас, конечно, есть проблема не только с игроками, но и с тренерским составом, - сказал Свищев по телефону. - Почти все российские тренеры - самоучки, которые начали заниматься керлингом 20 лет назад. Наверное, очень талантливых тренеров мы еще не воспитали, поэтому нам есть, чему учиться у иностранных специалистов. Мы приняли важное решение о продолжении сотрудничества с зарубежными тренерами. На сегодняшний день я не вижу кандидатов на замену этих специалистов. Я очень надеюсь на мнение тренерского совета, который пройдет в апреле. Что касается иностранных специалистов, то мы уже начали переговоры с ними о дальнейшем сотрудничестве. Пока ведем их с теми, кто работает с командами сейчас. Если нам удастся договориться, продолжим работу. Если же нам предложат более высококлассные тренерские кадры - будем обсуждать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама