Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие хоккеистов Ковальчука и Радулова на ЧМ проблемой не станет, считает эксперт

4 апреля 2014, 16:22 UTC+3 Игорь Какурин
Владимир Крикунов считает, что на мировых первенствах команды собираются не в самых сильных составах
Материал из 1 страницы
Хоккеист СКА Илья Ковальчук

Хоккеист СКА Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Отсутствие в составе сборной России нападающих Ильи Ковальчука и Александра Радулова, которые из-за травм не смогут принять участие в чемпионате мира-2014, не станет препятствием для борьбы за медали. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший наставник национальной команды, заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов.

"А что поделаешь, если у людей там операции. Это обычное дело. Главное, чтобы тренеры сборной заранее знали об этом. Чтобы не получилось, что до последнего момента рассчитывают на игроков, а те говорят "приедем - приедем - приедем", а в итоге не приезжают в команду. Насколько понимаю, сейчас и по Илье Ковальчуку, и по Александру Радулову все уже ясно", - сказал Крикунов.

"В целом же, с точки зрения результата на чемпионате мира, отсутствие этих ребят не так страшно. В олимпийские годы, после Игр, как правило, команды на чемпионате мира собираются в не самых сильных составах. Многие игроки по тем или иным причинам отказываются, а у других - плей-офф НХЛ. Так что в Минске каких-то супер сильных по составу сборных не будет", - продолжил специалист.

"У нас в КХЛ достаточно хороших игроков, чтобы как нужно сыграть на чемпионате мира. А ведь еще кто-то обязательно подъедет из Северной Америки, так что все совсем неплохо", - резюмировал эксперт.

Нападающий СКА (Санкт-Петербург) Ковальчук получил травму еще на Олимпийских играх в Сочи, и продолжил играть с ней в плей-офф. 31 марта он был включен в расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату мира, однако в тот же день уведомил руководителей национальной команды о предстоящей операции и невозможности принять участие в мировом первенстве. В 45 матчах регулярного чемпионата КХЛ-2013/14 Ковальчук набрал 40 очков (16 голов плюс 24 передачи). В плей-офф он провел 10 встреч, 5 (3+2) очков.

Форвард ЦСКА (Москва) Александр Радулов получил сотрясение мозга 26 февраля в домашнем матче со "Спартаком", из-за чего не принял участия ни в одном матче розыгрыша Кубка Гагарина. По информации ИТАР-ТАСС, хоккеист близок к восстановлению, однако его также беспокоит травма плеча, которая может потребовать хирургического вмешательства, что воспрепятствует его участию в чемпионате мира. В 34 матчах регулярного чемпионата Радулов набрал 34 (9+25) очков.

Чемпионат мира пройдет в Белоруссии с 9 по 25 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама