Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава селекционного отдела ЦСКА: решение приобрести футболиста Витиньо было верным

4 апреля 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Олег Яровинский заявил, что у бразильского форварда еще будут шансы проявить себя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Витиньо

Витиньо

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Руководитель селекционного отдела футбольного клуба ЦСКА Олег Яровинский, приступивший к своим обязанностям в феврале 2014 года, считает, что клуб поступил верно, купив летом у бразильского "Ботафого" полузащитника Витиньо. Об этом Яровинский рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"В Бразилии Витиньо был суперталантом, и приобретение этого игрока - большая удача для ЦСКА. К сожалению, у него затянулся адаптационный период, к тому же в селекционной работе всегда есть определенный процент того, что игрок раскроется не сразу. Человеческий фактор является здесь ключевым, поэтому никогда нельзя предугадать, как футболист будет чувствовать себя в новом клубе, в новой стране. Витиньо еще молод, и, если бы ЦСКА не приобрел его летом, в дальнейшем шансов заполучить этого игрока не было бы ни у одного российского клуба. Решение было, безусловно, верным, просто пока у него не все получается. Но ЦСКА верит в бразильца и хочет, чтобы он приносил пользу. У него будут шансы проявить себя, которыми Витиньо, надеюсь, воспользуется", - сказал Яровинский.

Бразилец Витиньо перешел в ЦСКА из "Ботафого" летом 2013 года (официально трансфер был подтвержден 2 сентября), подписав пятилетний контракт с российским клубом. По данным бразильских СМИ, ЦСКА заплатил за 19-летнего на тот момент футболиста €10 млн. В чемпионате России-2013/14 Витиньо сыграл восемь раз, лишь дважды выходя на поле в основном составе ЦСКА. Кроме того, бразилец провел три встречи в Кубке России и пять раз появлялся на поле в матчах Лиги чемпионов. Забитыми мячами атакующий полузащитник не отметился.

Полностью беседу с Яровинским можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама