Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян: хотел бы посмотреть выставочный матч с участием баскской команды и "Спартака"

4 апреля 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
В пятницу "Спартак" и киевское "Динамо" расторгли соглашение о проведении товарищеского матча в честь открытия стадиона московского клуба
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. На территории бывшего СССР вряд ли есть команды, которые могли бы сыграть со "Спартаком" в матче открытия стадиона красно- белых. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил ветеран "Спартака" и первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

В пятницу "Спартак" и киевское "Динамо" расторгли соглашение о проведении товарищеского матча в честь открытия стадиона московского клуба. Матч был запланирован на 24 июля 2014 года.

"В связи с последними событиями, которые происходят на Украине, можно понять киевлян, - сказал Симонян. - Стоит отметить, что на территории бывшего СССР вряд ли есть команды, которые могли бы сыграть со "Спартаком".

Одним из первых памятных международных матчей красно- белых (после переименования клуба в "Спартак". - Прим. ИТАР- ТАСС) была встреча со сборной Басконии, которая прошла 8 июля 1937 года на стадионе "Динамо". Матч, на котором присутствовало 90 тысяч человек, закончился победой хозяев со счетом 6:2.

"Надо подумать о приглашении европейского клуба, - считает Симонян. - "Атлетик" из Бильбао хорошая команда и это неплохой вариант. Я бы не отказался посмотреть матч с участием испанского клуба и "Спартака".

Никита Симонян выступал за красно-белых с 1949 по 1959 гг. ЗА команду он сыграл 213 матчей и забил 133 мяча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама