Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгер: ФИФА поступила правильно, запретив "Барселоне" регистрировать новых футболистов

4 апреля 2014, 18:09 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) приняла правильное решение, запретив каталонской "Барселоне" регистрировать игроков в течение года. Такое мнение высказал главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, которого цитируют британские СМИ.

2 апреля ФИФА запретила "Барселоне" регистрировать новых игроков в течение двух трансферных окон. Причиной наказания стало нарушение каталонцами пункта регламента ФИФА, по которому клубам запрещено осуществлять международные трансферы игроков младше 18 лет. Расследование, инициированное ФИФА, доказало, что "Барселона" с 2009 по 2013 год осуществила несколько таких переходов. Помимо запрета на осуществление трансферной деятельности каталонскому клубу предписано заплатить штраф в размере 450 тыс. швейцарских франков. По данным испанских СМИ, в ближайшее время подобной проверке подвергнутся мадридские "Реал" и "Атлетико".

Молодой футболист может выступать за клуб из другой страны, если его родители переехали в эту страну по профессиональным причинам. На территории еврозоны игрок до 18 лет может выступать за клуб из другой страны, если команда базируется в радиусе 100 км от места его проживания.

"Я согласен с решением ФИФА, ведь "Барселона" не соблюдала правила, - сказал французский специалист, который подверг критике правила ФИФА. - Всегда будут возникать споры, переехали ли родители из-за своей работы или ради сына. В футболе сейчас крутятся большие деньги, и спрос на молодых игроков велик. А родители, естественно, хотят дать своим детям хорошее будущее. Так что, считаю, правила должны претерпеть изменения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости