Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгер: ФИФА поступила правильно, запретив "Барселоне" регистрировать новых футболистов

4 апреля 2014, 18:09 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) приняла правильное решение, запретив каталонской "Барселоне" регистрировать игроков в течение года. Такое мнение высказал главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, которого цитируют британские СМИ.

2 апреля ФИФА запретила "Барселоне" регистрировать новых игроков в течение двух трансферных окон. Причиной наказания стало нарушение каталонцами пункта регламента ФИФА, по которому клубам запрещено осуществлять международные трансферы игроков младше 18 лет. Расследование, инициированное ФИФА, доказало, что "Барселона" с 2009 по 2013 год осуществила несколько таких переходов. Помимо запрета на осуществление трансферной деятельности каталонскому клубу предписано заплатить штраф в размере 450 тыс. швейцарских франков. По данным испанских СМИ, в ближайшее время подобной проверке подвергнутся мадридские "Реал" и "Атлетико".

Молодой футболист может выступать за клуб из другой страны, если его родители переехали в эту страну по профессиональным причинам. На территории еврозоны игрок до 18 лет может выступать за клуб из другой страны, если команда базируется в радиусе 100 км от места его проживания.

"Я согласен с решением ФИФА, ведь "Барселона" не соблюдала правила, - сказал французский специалист, который подверг критике правила ФИФА. - Всегда будут возникать споры, переехали ли родители из-за своей работы или ради сына. В футболе сейчас крутятся большие деньги, и спрос на молодых игроков велик. А родители, естественно, хотят дать своим детям хорошее будущее. Так что, считаю, правила должны претерпеть изменения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама