Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Ишматов: решение руководства хоккейного клуба СКА выглядит логичным

4 апреля 2014, 18:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
К назначению Вячеслава Быкова главным тренером команды из Санкт-Петербурга известный специалист отнесся с оптимизмом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Решение руководства хоккейного клуба СКА сменить не только тренерский штаб, но и весь спортивный блок менеджмента выглядит логичным. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился заслуженный тренер России Рафаил Ишматов.

"Судьбу любого тренера определяет результат, - сказал Ишматов. - У СКА в нынешнем сезоне были все возможности, чтобы как минимум до финала Кубка Гагарина добраться. Состав команды был самым сильным в лиге, а реальных конкурентов стало поменьше. Исходя из этого, совершенно логичным было решение совета директоров расстаться не только с Юккой Ялоненом и его ассистентами, но и со всем спортивным блоком менеджмента".

К назначению Вячеслава Быкова известный тренер отнесся с оптимизмом. "Безусловно, в пользу Быкова говорят его победы с "Салаватом Юлаевым" в Кубке Гагарина и сборной России на чемпионате мира, - отметил эксперт. - Менталитета победителя он не мог растерять. За время вынужденной паузы в тренерской деятельности у Вячеслава была возможность проанализировать свои ошибки и выработать новые идеи".

Прокомментировал известный тренер и вопрос о взаимоотношениях Быкова с Ильей Ковальчуком, роль которого в СКА очень велика. "Не стоит вспоминать о том, что при Быкове в сборной Ковальчук феерил, - подчеркнул Ишматов. - Сам хоккеист был тогда моложе, да и все звезды сложились для него. К тому же в хоккее, как и в любой коллективной игре, нельзя делать ставку на одну или даже нескольких пусть даже очень ярких звезд. Именно пренебрежение к этому принципу, как мне кажется, и стало причиной фиаско СКА в Кубке Гагарина. Успех на 90% приносят коллективные действия и только на 10% - индивидуальные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама