Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители ХК СКА имели основания уволить главного тренера, считает эксперт

4 апреля 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Новым главным тренером СКА стал Вячеслав Быков, а его помощником - Игорь Захаркин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

© EPA/PETER HUDEC

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Руководители петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги СКА имели основания отправить в отставку главного тренера Юкку Ялонена и генерального менеджера Алексея Касатонова, о чем было объявлено в пятницу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев.

Новым главным тренером СКА стал Вячеслав Быков. Его помощником - Игорь Захаркин. Специалисты, которые привели сборную России к победам на двух чемпионатах мира (в 2008 и 2009 годах), а уфимский "Салават Юлаев" к выигрышу Кубка Гагарина /2011/, не работали в России с 2011 года.

"Наверное, руководители клуба имели основания для принятия таких решений. Потому что СКА - команда, от которой ожидают больших результатов. Работа главного тренера, видимо, не удовлетворила лиц, принимающих решения, а также болельщиков. Организация игры действительно оставляла желать лучшего. Что касается генерального менеджера, то приглашенные хоккеисты должны давать результат. Но некоторые позиции, особенно в защите, вызывали большие вопросы", - сказал Плющев.

Собеседник ИТАР-ТАСС предположил, чем руководствовались члены совета директоров СКА, назначая тренерами команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. "Эти специалисты в свое время давали определенный результат, в том числе с игроками, которые есть в составе СКА сейчас. Они - русскоговорящие, что немаловажно, - считает эксперт. - Общение с командой через переводчика, тем более в экстремальной ситуации, не лучший вариант. Английским же, наверное, владеют не все игроки СКА".

Специалист отметил, что о перспективах питерской команды во главе с новыми тренерами можно будет рассуждать после того, как они изложат свою программу действий. "Мы давно не видели Быкова и Захаркина в России. Пока сказать что-либо о будущем СКА сложно. Стоит подождать момента, когда они объявят свою программу, видение ситуации, направление, как будет выглядеть лицо команды. Но в любом случае, они склоняются к атакующему хоккею. Изменения в составе, наверное, будут. Вероятно, у них, как и у всех тренеров, принимающих команду, есть список кандидатов, которых они хотели бы видеть в коллективе", - полагает Плющев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама