Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: назначение Быкова в СКА - единственный выход клуба из застоя

4 апреля 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
В пятницу совет директоров СКА принял решение об отставке генерального менеджера клуба Алексея Касатонова
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Приглашение Вячеслава Быкова на пост главного тренера СКА - единственный выход из ситуации многолетнего застоя, которая сложилась в санкт-петербургском клубе Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Сергей Черкас.

В пятницу совет директоров СКА принял решение об отставке генерального менеджера клуба Алексея Касатонова, спортивного директора Алексея Точицкого и всего тренерского штаба команды во главе с Юккой Ялоненом. Новым главным тренером с контрактом по схеме "2+1" назначен Вячеслав Быков, а его помощником будет Игорь Захаркин.

"Это абсолютно правильное решение руководителей СКА. И это единственный выход из ситуации того многолетнего застоя, которая сложилась в клубе", - сказал Черкас.

"Быков вместе с Захаркиным полностью доказали свою состоятельность по работе и в сборной России, и в "Салавате Юлаеве". И очень немаловажно, что это - российские тренеры. Я не сомневаюсь, что и в СКА они сделают свою работу так же хорошо, как делали ее до этого. Плюс, сама обстановка, которую они привнесут в команду, - интеллигентные люди и грамотные тренеры. Их назначение пойдет питерскому хоккею только на пользу, оздоровит всю ситуацию в клубе, и, как мне кажется, даст новый импульс в СКА. Я вижу только положительные стороны в произошедшем", - продолжил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул важность того, что изменения произошли не только в тренерском штабе СКА, как все прошлые годы, но и в руководстве клуба. "Я вообще не понимаю, как можно было приглашать Милоша Ржигу / предшественника Ялонена на посту главного тренера СКА. - Прим. ИТАР-ТАСС/, а потом "убирать" его в тот момент, когда команда идет на первом месте в чемпионате. Назначают нового тренера, и с ним начинаются - что ни для кого не секрет, - какие-то конфликты. Как в итоге можно нормально работать и чего-то добиваться в такой обстановке? - пояснил Черкас. - И вообще - сколько можно набирать команду людям, которые в итоге не работают с самими хоккеистами? У каждого тренера есть видение, а если ему генеральный менеджер приводит "своих" игроков, то, как видим, ничего из этого не получается. И СКА в этом смысле не одинок. Я уж не буду проводить параллели, потому что вы и сами можете догадаться, о каком еще клубе я говорю - СКА с ним в этом сезоне играл в плей-офф".

"Пора понять, что энхаэловская практика, когда менеджер набирает команду без участия тренера, здесь, у нас, не работает. И тот же Вячеслав Аркадьевич сейчас, естественно, подберет себе людей, которых он знает, видит, понимает - которым он доверяет. То есть, сделает так, как делал в "Салавате Юлаеве" и сборной. Может, поэтому там были результаты?", - подытожил эксперт.

В 2011 году Быков выиграл с "Салаватом Юлаевым" Кубок Гагарина. Возглавляя сборную России с 2007 по 2011 год, он дважды становился чемпионом мира, а также завоевал серебряные и бронзовые медали мировых первенств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама