Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сушинский: приглашения Быкова на пост наставника СКА означает полную смену политики клуба

5 апреля 2014, 2:44 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Максим Сушинский о назначении Быкова
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Назначение новым главным тренером санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ СКА Вячеслава Быкова означает смену самой политики команды, что приведет к иным принципам клубной работы и комплектования команды в том числе. Это, по мнению заслуженного мастера спорта Максима Сушинского, высказанному в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, можно только приветствовать.

В пятницу Совет директоров СКА принял решение об отставке генерального менеджера клуба Алексея Касатонова, спортивного директора Алексея Точицкого и всего тренерского штаба команды во главе с Юккой Ялоненом. Новым главным тренером с контрактом по схеме "2+1" назначен Вячеслав Быков, а его помощником будет Игорь Захаркин.

"Я думаю, политика СКА круто меняется. Теперь принципы клуба будут другими, и комплектование СКА должно измениться. Вячеслав Аркадьевич наберет игроков, у которых будут гореть глаза, и которые при любом раскладе не будут опускать рук. Людей, голодных до хоккея. Скорее всего, именно этого СКА не хватало. А Быков - харизматичный человек, который не любит проигрывать ни в одном матче", - сказал Сушинский.

"Если брать мастерство, то у СКА его было больше, чем у того же "Локомотива" в этом году. И если бы у команды был такой же настрой, такое же желание бороться в каждом моменте, как у соперника, я уверен, что СКА переиграл бы любого, а не только "Локомотив". Думаю, команде все-таки не хватало желания. Ведь мы все видели, как ярославские хоккеисты, у которых глаза горели, которые не проиграли ни одного единоборства, просто "переехали" СКА, - считает Сушинский. - На протяжении трех последних лет мы наблюдали, как при попадании на игру в жесткий контакт у СКА все переставало получаться".

При этом, отметил эксперт, СКА последних лет нельзя упрекнуть в непоследовательности, но сам выбранный принцип "звездного" комплектования команды и ставки на иностранных тренеров оказался неверным и не привел к победе. "Единственный путь достичь успеха - уйти от этого принципа. Я бы еще добавил сюда набор в команду людей с питерской пропиской - своих воспитанников. Пусть их и не так много, но, в принципе, их можно вернуть в СКА. А что касается иностранных тренеров, то всегда все равно легче работать с человеком, который разговаривает с тобой на одном языке, хотя у меня лично никогда проблем в общении ни с кем не было. В том, что у СКА ничего не получилось с иностранцами, отсутствие у них полного контакта с игроками было одной из причин неудач", - пояснил специалист.

"Но так уж жестко во всем винить тренеров, конечно, тоже нельзя. И с иностранными наставниками СКА добивался определенных результатов. Проблемы клуба кроются в совокупности причин, которые с приходом Быкова и сменой курса будут, надеюсь, устранены. Все, что ни делается - к лучшему. Хуже, наверное, быть уже не могло", - добавил Сушинский.

Он категорически опроверг информацию о том, что может стать новым генеральным менеджером СКА или занять какую-то иную должность в клубе. "У меня вообще не было никакого разговора ни с кем из руководства на сей счет. Так что пока это просто чьи-то домыслы. Но если такое предложение мне поступит, я буду открыт для него. Для меня это бы означало, так сказать, возвращение в большой хоккей, чему я буду очень рад", - подытожил собеседник.

Сушинский - воспитанник школы СКА, и выступал за команду после выпуска из нее с 1992 по 1996 год. В 2006 году вернулся в Санкт-Петербург и провел за СКА еще пять сезонов. Чемпион России в составе омского "Авангарда" / 2004/, двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов - с "Авангардом" /2005/ и московским "Динамо /2006/. Три раза признавался лучшим игроком чемпионатов России /2000, 2002, 2004/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама