Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми и Ростове-на-Дону пройдут очередные матчи 24-го тура чемпионата России по футболу

5 апреля 2014, 3:21 UTC+3 МОСКВА

"Амкар" сыграет с "Тереком", а ЦСКА - с "Крыльями Советов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в Перми и Ростове-на-Дону продолжится в субботу программа 24-го тура чемпионата России по футболу. "Амкар" Станислава Черчесова сыграет с его бывшей командой "Терек", а ЦСКА на нейтральном стадионе в Ростове-на-Дону сразится с "Крыльями Советов".

В 14:00 мск на пермском стадионе "Звезда" местный "Амкар" сыграет с грозненским "Тереком". По итогам прошлого сезона "Терек" занял восьмое место в чемпионате, едва не попав в Лигу Европы, однако руководство грозненского клуба решило расстаться со Станиславом Черчесовым. Тот работу искал недолго, возглавив "Амкар", и теперь уже пермяки сохраняют шансы на еврокубковую зону, занимая седьмое место, тогда как "Терек" весь сезон борется за выживание, лишь на одно очко опережая находящуюся в зоне вылета "Волгу".

В первом матче в Грозном "Амкар" Черчесова сыграл вничью /1:1/, с тех пор в Грозном сменили тренера, а команду возглавил бывший наставник пермяков Рашид Рахимов. И пусть два специалиста-ровесника, в начале 90-х выступавшие за московский "Спартак" не намерены друг другу ничего доказывать, матч для их команд, несомненно, представляется принципиальным. "Тереку" при этом результат куда более важен, ведь "Амкару" крайне сложно будет подняться выше седьмого места, тогда как для грозненцев каждое очко, тем более в гостях, на вес золота.

"Амкар" лишь в предыдущем туре, уступив "Зениту" /1:2/, потерпел первое домашнее поражение в чемпионате, тогда как "Терек" хуже всех команд в лиге играет на выезде, где набрал всего два очка в 10 матчах. При этом матч предыдущего тура "Терек" пропустил - игра в Самаре против "Крыльев Советов" была перенесена на 8 апреля из-за пришедшего в негодность ввиду непогоды поля стадиона "Металлург".

Главным арбитром матча "Амкар" - "Терек" назначен москвич Вячеслав Харламов.

Неважное состояние газона самарского стадиона вынудило руководство "Крыльев Советов" просить о переносе домашнего матча с ЦСКА в нейтральный город - игра состоится в Ростове- на-Дону на стадионе "Олимп-2". "Крылья" проиграли все три проведенных в 2014 году матча чемпионата, хотя и продолжают находиться на 12-м месте. Но до зоны стыковых матчей волжан отделяют всего четыре очка. Конечно, в Самаре вправе рассчитывать на победу в отложенном матче с "Тереком", пока же все мысли - о ЦСКА. Армейцы, наоборот, выиграли четыре последних встречи с "сухим" результатом, что позволило подопечным Леонида Слуцкого выйти в полуфинал розыгрыша Кубка России и подняться на третье место в таблице премьер- лиги, отставая от лидера "Локомотива" на пять очков.

Матч в Ростове-на-Дону пропустит из-за дисквалификации полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который в предыдущей встрече с "Волгой" забил первый гол в чемпионате и заработал очередное удаление в карьере за безрассудно грубую игру. Наверняка в центре поля заменит Дзагоева болгарин Георги Миланов.

Во втором туре нынешнего чемпионата ЦСКА провел памятный домашний матч чемпионата с "Крыльями Советов", которыми тогда еще руководил Гаджи Гаджиев. В самом дебюте армейцы остались в меньшинстве после удаления Георгия Щенникова, вскоре самарец Илья Максимов реализовал пенальти, а Дзагоев, наоборот, промахнулся. Однако, несмотря на все дебютные неудачи, во втором тайме ЦСКА сумел вырвать победу благодаря двум голам вышедшего на замену Сейду Думбия.

Главный арбитр матча "Крылья Советов" - ЦСКА - Александр Егоров из Саранска,

24-й тур чемпионата страны стартовал в пятницу, когда "Кубань" со счетом 2:0 победила "Томь", а "Спартак" на своем поле уступил "Уралу" - 0:1. В воскресенье встречаются "Зенит" - "Рубин", "Анжи" - "Динамо" и "Краснодар" - "Ростов", завершится тур в понедельник игрой между "Локомотивом" и "Волгой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама