Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Денисов: в ближайших турах нужно не допустить недооценки соперников

5 апреля 2014, 8:45 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Лидер чемпионата России в ближайших турах встретится с аутсайдерами турнира - "Волгой", "Анжи" и "Тереком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Денисов

Виталий Денисов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Защитник московского "Локомотива" Виталий Денисов считает, что в матчах с аутсайдерами чемпионата России его команде нужно постараться не допустить недооценки соперников. Об этом Денисов рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В ближайших трех турах лидирующему в турнирной таблице "Локомотиву" предстоит дома встретиться с "Волгой", "Анжи" и "Тереком", занимающими соответственно 15-е, 16-е и 14-е места в турнирной таблице.

"Против таких команд играть всегда непросто. Во-первых, их дополнительный стимул в том, чтобы обыграть лидера. Во-вторых, им практически нечего терять, и на каждый матч они выходят как на последний бой. Нам же нужно просто играть в свой футбол, при этом ни в коем случае нельзя допустить недонастроя", - сказал Денисов.

По словам футболиста, он не стремится следить за играми конкурентов "Локомотива" в борьбе за чемпионство: "Узнаю только результаты. Конечно, если удается, могу посмотреть какой-то матч по телевизору, но не стремлюсь во что бы то ни стало успеть домой на трансляцию. Мне кажется, нет смысла обращать внимания на то, как играет та или иная команда. Сегодня она может выдать классный матч и выиграть, а в следующем туре проиграть по всем статьям. Прежде всего, нужно выполнять установку тренера и делать все, чтобы "Локомотив" играл так, как должен".
После 23-х туров чемпионата России-2013/14 "Локомотив" занимает первое место в турнирной таблице, на одно очко опережая "Зенит", и на пять – ЦСКА и "Динамо".

По мнению Денисова, конкурентная борьба за место в стартовом составе клуба идет на пользу как отдельным игрокам, так и всей команде. "Никогда не переживал по этому поводу, за какую бы команду ни играл. Только главный тренер определяет состав на матч, и только ему решать, кто должен выйти на поле в конкретный день, а кто нет. К тому же, здоровая конкуренция идет только на пользу и игрокам, и команде", - сказал Денисов.

В чемпионате России-2013/14 Денисов провел 17 встреч, всегда выходя на поле в стартовом составе, и ни разу не был заменен по ходу игры. Его конкурент за место на левом фланге обороны Ренат Янбаев сыграл в 13 матчах.

Рассуждая об уровне футбола в чемпионатах России и Украины, игрок обороны железнодорожников, отдал предпочтение РФПЛ.

Денисов на протяжении пяти сезонов (с 2007 по 2012 годы) выступал за днепропетровский "Днепр", а зимой 2013 года на правах свободного агента перешел в московский "Локомотив". Нынешняя трансферная стоимость 27-летнего футболиста оценивается в 3,5 млн евро.

"В связи с последними политическими событиями я не стал бы говорить о текущем положении дел в украинском футболе. Если же сравнивать лиги на момент моего переезда в Россию, то РФПЛ, как мне кажется, сильнее. Здесь больше команд борются за чемпионство. На Украине же фавориты всегда одни и те же: "Шахтер", "Динамо", "Днепр" и "Металлист", - сказал он.

Полную версию беседы с Виталием Денисовым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама