Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Ротенберг: интересы сборной должны быть приоритетом в российском хоккее

5 апреля 2014, 12:39 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин
Председатель совета директоров московского "Динамо" отметил, что дополнительные полномочия главного тренера сборной будут обсуждаться с Министерством спорта и ФХР
Материал из 1 страницы
Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Интересы сборной России должны быть приоритетными для всего отечественного хоккея, а ее тренерский штаб обладать максимально широкими полномочиями для обеспечения успешного выступления национальной команды. Такое убеждение высказал председатель совета директоров московского "Динамо" Аркадий Ротенберг.

"У нас во главе хоккея должна быть сборная, и клубы должны работать на нее - это вопрос идеологии. Полномочия тренерского штаба должны быть такими, чтобы сделать действительно сильную команду, которая принесет стране золотые медали на следующих Олимпийских играх. Если, например, сборная заинтересована в каком-то игроке, то она должна иметь возможность договариваться с клубом, в котором он выступает, чтобы этот хоккеист работал по индивидуальному плану. Или в какие-то определенные сроки поступал в случае необходимости в распоряжение национальной команды", - сказал Ротенберг.

Собеседник сообщил, что широта полномочий нового тренерского штаба сборной во главе с Олегом Знарком еще до конца не определена. "Мы ведь "командировали" в национальную команду еще и Андрея Сафронова (генерального директора "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС). Поэтому какие-то его и главного тренера (Олега Знарка) дополнительные полномочия еще будут обсуждаться с Министерством спорта и Федерацией хоккея России. Когда мы коснулись всего этого, то обнаружили, что еще не до конца понятна роль Континентальной хоккейной лиги в отношениях с ФХР применительно к сборной. Мы поняли, что нужно многое менять", - пояснил Ротенберг.

"Я всегда бы приверженцем того, чтобы была персональная ответственность главного тренера за команду и результат. Но для того, чтобы тренер вдруг не "заблудился", должна быть и какая-то комиссия, которая может обсуждать с ним вопросы. Однако последнее слово все равно должно быть за главным тренером. Впрочем, Знарок к "заблудившимся" тренерам, думаю, не относится", - добавил руководитель.

Ротенберг подчеркнул, что в должности тренера- консультанта Знарок "будет регулярно участвовать в жизни клуба". "Это была его собственная инициатива, потому что он не хочет полностью уходить из "Динамо", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама