Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель СБР: для биатлонной Гонки чемпионов важно, чтобы аудитория росла качественно

5 апреля 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
По мнению Александра Пака, нужно стремиться к тому, чтобы публика была преданной и понимала биатлон
Материал из 1 страницы
Александр Пак

Александр Пак

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Аудитория Гонки чемпионов по биатлону должна расти прежде всего качественно, а не количественно. Такую точку зрения в преддверии старта соревнований высказал директор турнира, заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак.

В эти минуты проходит женский масс-старт, в 14:00 мск пройдет мужская гонка, а в 15:05 - смешанная эстафета.

"Может быть, гонка становится популярнее. В первый год был ажиотаж - как для зрителей, которые не понимали, что будет, так и для нас, организаторов. Сейчас уже все известно. Стремиться к тому, чтобы у нас было больше болельщиков, наверное, не стоит - лучше, чтобы эта публика была более предана, доброжелательна, больше понимала биатлон. Чтобы аудитория росла не количественно, а качественно", - отметил Пак.

В 14:40 в программе мероприятия - чествование чемпионов и призеров сочинских Игр. Организаторы заранее не стали раскрывать деталей торжественной части, пообещав болельщикам сюрприз.

Организована и культурная программа для атлетов. Секретов организаторы также не раскрывают: "Мы учли пожелания спортсменов, а также включили в программу то, что мы хотели бы им показать". Накануне спортсмены посетили онкологический центр и пообщались с юными болельщиками. В субботу в одном из московских клубов ожидается большая вечеринка с участием биатлонистов.

Несмотря на солнечную погоду в столице, атлетам не придется беспокоиться за состояние снега на улице. "Трасса осталась прежней, но круг сократили до 800 м, таким образом, он большей частью находится внутри арены, - рассказал Пак. - Это сделает состязание более зрелищным для трибун. В истории проведения соревнований был и ледяной дождь, и 15 градусов тепла. Мы ко всему готовы. На всякий случай реагенты держим наготове".

Подготовка грандиозного биатлонного праздника, по словам директора гонки, заняла не так много дней - с понедельника до субботы арена была подготовлена с нуля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама