Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ХК "Динамо": распределение обязанностей с Знарком еще предстоит обсудить

5 апреля 2014, 13:46 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин
Наставник москвичей Харийс Витолиньш, отметил видит тренера-консультанта человеком, который помогает советами и следит за ее выступлением команды
Материал из 1 страницы
Олег Знарок и Харийс Витолиньш (слева направо)

Олег Знарок и Харийс Витолиньш (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Распределение обязанностей и полномочий между тренерами московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Олегом Знарком и Харийсом Витолиньшем в связи с назначением первого тренером-консультантом, а второго - главным тренером, еще предстоит обсудить. Об этом Витолиньш рассказал журналистам на базе клуба в подмосковном Новогорске перед матчем с болельщиками, которым бело- голубые отмечают окончание сезона.

26 марта Знарок был назначен главным тренером сборной России, в связи с чем оставил аналогичный пост в "Динамо" своему помощнику Витолиньшу. В клубе Знарок остался в должности тренера-консультанта.

"Мы сами пока еще в это до конца не вникли, потому что все очень быстро произошло. Но для "Динамо" сезон уже закончился. Поэтому я думаю, что это не настолько важный прямо сейчас вопрос: кто из нас на каком месте будет стоять на динамовской скамейке в следующем сезоне. Сейчас наша работа переносится на сборную, чтобы там создать нормальную адекватную обстановку. А как будет потом в "Динамо" - у нас есть время обсудить", - сказал Витолиньш.

"Такое решение было принято с руководством, что Олег Валерьевич не может объединить посты главного тренера и в сборной, и в "Динамо". Я это прекрасно понимаю, потому что нагрузки очень большие, и ответственность. Я вижу тренера- консультанта человеком, который помогает советами, появляется в команде, следит за ее выступлением. Идеология у нас одна и та же, что-то кардинально менять мы наверняка не будем, потому что все равно продолжаем вместе работать в сборной", - продолжил специалист.

При этом Витолиньш отметил, что ему только предстоит ощутить всю полноту ответственности, которую накладывает на него новая должность: "Разумеется, если я назначен главным тренером, то должен всю ответственность взять на себя. Уходить от этого я не намерен", - сказал он.

"Бывают такие моменты, когда нужно принимать какое-то решение во время игры, допустим. И всегда легче, когда не ты берешь ответственность на себя. Ты думаешь: можно вот так попробовать, а можно и так. А человек, который отвечает за принятое решение, обдумывает варианты немного по- другому", - объяснил специалист разницу между главным тренером и его помощником.

Костяк московского"Динамо" останется, изменения в составе будут точечными

"Я пока не могу огласить конкретные фамилии хоккеистов, которые покинут клуб и которые пополнят команду, потому что контракты игроков истекают 30 апреля. В принципе этот вопрос больше нужно адресовать к менеджерам клуба, к спортивному директору. А костяк команды останется. Результатом в регулярном чемпионате мы доказали, что находимся на правильно пути", - сказал Витолиньш.

Вместе с тем, не называя имен, специалист отметил, что доволен кадровыми перспективами на следующий сезон. "Все ребята из числа тех, у кого действующие контракты, остаются. Сезон сам по себе у нас был хороший. А то, что его концовка немного "ушла" - это нюансы, над которыми надо работать. Я думаю, что и сами ребята сейчас поняли, что где- то мы сами ситуацию в плей-офф "отпустили". Так что кардинально что-то менять не надо. А точечные изменения мы будем вносить так же, как делали это перед каждым сезоном. У нас и после чемпионских годов менялось по два - три человека. Те, кто приходили в команду со свежими эмоциями, составляли хорошую конкуренцию тем, кто уже были в команде", - пояснил Витолиньш.

"Динамо" стало победителем регулярного чемпионата КХЛ-2013/14 (54 матча, 115 очков), но в первом раунде плей- офф уступило ярославскому "Локомотиву" (3-4 в серии).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама