Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Торпедо": строительство парка в Нагатинской пойме не помешает возведению стадиона

5 апреля 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Президент клуба Александр Тукманов полагает, что для возведения московского "Диснейленда" и арены будут использованы разные участки поймы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион имени Эдуарда Стрельцова

Стадион имени Эдуарда Стрельцова

© Девелоперская группа ОПИН

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Планируемое появление в Нагатинской пойме специализированного детского парка, подобного "Диснейленду", не помешает футбольному клубу "Торпедо" построить стадион в том же районе. Об этом президент клуба Александр Тукманов рассказал по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В пятницу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что московский "Диснейленд" может быть открыт в 2017 году в Нагатинской пойме. В конце 2013 года Тукманов в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС сообщил, что "Торпедо" планирует построить в Нагатинской пойме собственную арену вместимостью 12-15 тысяч зрителей, а также футбольную школу и тренировочную базу.

"Думаю, речь идет о разных участках Нагатинской поймы. Мы подготовили все документы для подачи в мэрию Москвы и в течение месяца, думаю, получим ответ. Какой? Для начала неплохо было бы заручиться предварительным согласием. Ну а дальше все будет зависеть от многих факторов: как быстро рассмотрят наш вопрос, какие выдвинут встречные требования. Могу сказать, что у нас уже сейчас есть некоторые предпроектные предложения", - сказал Тукманов.

По словам президента "Торпедо", в сезоне Футбольной национальной лиги-2013/14 команда может решить задачу по выходу в элитный дивизион чемпионата России, что позволит привлечь в клуб дополнительные инвестиции: "Надеюсь, что "Торпедо" сумеет выйти в премьер-лигу. Ну а возможность получения собственной арены сделает клуб более привлекательным как бизнес-проект. В принципе, у нас уже сейчас есть возможность вести переговоры с людьми, которые хотели бы поддерживать команду элитного дивизиона - речь идет как о вхождении в состав акционеров, так и о привлечении дополнительных инвестиций. Но желательно, чтобы команда обладала определенными активами. Таким активом может стать стадион. Варианты есть, и их довольно много, но во главе угла стоит спортивная составляющая, к которой должно добавляться все остальное", - сказал он.

После 30 туров "Торпедо" располагается на четвертой строчке турнирной таблицы чемпионата ФНЛ, что дает право сыграть в стыковых матчах с командой, занявшей 13-е место в премьер-лиге. От второго места в ФНЛ, позволяющего выйти в премьер-лигу напрямую, торпедовцев отделяют три очка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама