Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие хоккеистов Ковальчука и Радулова может пойти на пользу сборной, считает тренер

5 апреля 2014, 14:47 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин
По мнению помощника главного тренера сборной России Харийса Витолиньша, в таких условиях шанс проявить себя получат другие игроки
Материал из 1 страницы
Александр Радулов и Илья Ковальчук (слева направо)

Александр Радулов и Илья Ковальчук (слева направо)

© EPA/FILIP SINGER

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Отсутствие в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею нападающих Ильи Ковальчука и Александра Радулова может пойти на пользу национальной команде. Такое мнение высказал журналистам помощник главного тренера Харийс Витолиньш.

"Насколько понимаю, Ковальчук и Радулов действительно не смогут принять участия в чемпионате мира. Конечно, всегда трудно терять таких лидеров. Но незаменимых, как говорится, нет, хотя игрокам такого уровня замену найти очень нелегко. Зато это дает повод заявить о себе другим хоккеистам", - сказал Витолиньш.

"Многие из ребят, которых мы видим в плей-офф КХЛ, те же ярославские Сергей Плотников и Егор Аверин, доказывают, насколько они жаждут себя проявить. Есть много других, которые получают шанс пробиться на чемпионат мира только благодаря тому, что в составе команды для них появляется место. Так что есть и свой плюс в том, что у нас обнаружился такой минус - не сыграют Ковальчук и Радулов", - считает специалист.

Витолиньш отметил, что тема формирования состава на чемпионат мира находится в ведении главного тренера команды Олега Знарка и генерального менеджера Андрея Сафронова. "Я пока на составлении планов подготовки. И еще, поскольку "Динамо" последние дни на базе перед уходом в отпуск, я больше времени уделяю клубу", - пояснил специалист, назначенный недавно главный тренером московской команды.

Первый сбор национальной команды под руководством Знарка начнется 6 апреля. Затем сборная проведет шесть матчей в рамках турнира Европейского хоккейного вызова: 11 и 13 апреля в Словакии, 18-го и 19-го - в Латвии, 24-го и 26-го - в Германии. С 1 по 4 мая пройдет заключительный этап Евротура в Швеции /три матча с командами Финляндии, Швеции и Чехии/, 9-25 мая - чемпионат мира в Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама