Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостевая победа футболистов "Урала" над "Спартаком" не стала сенсацией, считает эксперт

5 апреля 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Ветеран красно-белых Валерий Гладилин считает, что главный тренер "Урала" Александр Тарханов полностью переиграл наставника "Спартака" Дмитрия Гунько в тактическом плане
Материал из 1 страницы
Мяч в воротах "Спартака"

Мяч в воротах "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Победа футболистов "Урала" над "Спартаком" (1:0) в матче 24-го тура чемпионата России не стала сенсацией, команда Александра Тарханова на данный момент готова намного лучше красно-белых. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил знаменитый полузащитник "Спартака" 1970-х и 80-х годов Валерий Гладилин.

"Я ранее говорил, что у "Спартака" не будет преимущества в классе над "Уралом", - сказал Гладилин. - Ведь сейчас уровень команд в премьер-лиге за некоторыми исключениями примерно одинаковый. К тому же сказывается прекрасная работа в "Урале" Александра Тарханова, его команда сейчас находится в очень хорошем физическом состоянии. Если говорить о тактике, Тарханов ничего нового не придумал - манера игры "Спартака" при Валерии Карпине уже изучена соперниками досконально, а игра команды после увольнения Карпина не изменилась. Гунько, конечно, пытался поменять схему, выпустив двух центральных нападающих, но Барриос был неубедителен, и во втором тайме пришлось вернуться к старой системе".

"Так что Тарханов полностью переиграл Гунько в тактическом плане - у красно-белых был всего один опасный момент за всю игру, что очень мало для "Спартака" в домашнем матче, - считает эксперт. - В атаке хозяева действовали очень плохо. Поэтому, в целом, можно смело утверждать, что победа "Урала" получилась не сенсационной, а закономерной. "Спартак" оказался не готов к решающей, весенней части чемпионата. Даже президент команды Леонид Федун отмечал, что зимний подготовительный период был полностью провален, и здесь сложно не согласиться с ним".

По мнению Гладилина, проблемы "Спартака" могут быть не только в физическом, но и психологическом состоянии команды. "Трудно судить со стороны о том, что происходит внутри команды, - сказал Гладилин. - Но в данном случае можно предположить, что имеют место определенные внутренние противоречия. Ведь футболисты остались те же, что и были осенью, но игру "Спартака" в первой части чемпионата и сейчас просто неудобно сравнивать. И если есть действительно внутренние противоречия, то претензии надо предъявлять не тренерам, а руководству команды, конкретно - гендиректору и спортивному директору. Тренерам Дмитрию Гунько и Андрею Тихонову, наоборот, нужно оказать максимальную поддержку".

В завершении разговора Гладилин отметил, что сезон для "Спартака" еще не потерян. "Нужно собрать всю волю в кулак и начать выигрывать, - считает эксперт. - Конечно, о борьбе за золотые медали говорить уже не приходится, но за тройку еще можно зацепиться. Однако для этого нужно, чтобы игра команды была совсем другой. А если "Спартак" продолжит так же, как с "Уралом", то рискует оказаться за пределами еврокубковых мест. Тогда спартаковцев в итоговой таблице обойдут не только те, кто сейчас впереди, но и "Краснодар" с "Амкаром".

"Спартак" идет на пятом месте в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 41 очко после 24-х матчей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама