Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент СБР: Пихлер внес огромный методический вклад в работу тренеров сборной России

5 апреля 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Немецкий специалист работал с женской сборной России с 2011 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Немецкий специалист Вольфганг Пихлер внес огромный методический вклад в работу тренерского штаба сборной России по биатлону. Об этом журналистам заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров.

Пихлер работал с женской сборной России с 2011 года. Его контракт истекает по окончании сезона-2013/14.

"Есть такая вещь, как тренерский интеллект, - сказал Прохоров. - Он должен быть собран в нужном месте. Есть наши талантливые тренеры, есть и иностранные. Пихлер смог систематизировать наши знания. Да, не повезло, так бывает. Но нельзя забывать, что три девушки, выступившие в эстафете (на Олимпиаде в Сочи, завоевали "серебро". - Прим. ИТАР- ТАСС), тренировались именно у него. Можно спросить у той же Ольги Зайцевой, которая знает много тренеров. Поэтому можно сказать, что Пихлер внес огромный методический вклад в нашу тренерскую мысль".

Также Прохоров отметил популярность биатлонной Гонки чемпионов, которая проходит в Москве.

"С каждым годом соревнования становятся все лучше и лучше и фактически конкурируют с этапами Кубка мира по популярности, - сказал Прохоров. - Наши болельщики уделяют много внимания этому турниру. Да и биатлон набирает популярность, став самым популярным зимним видом спорта. Аудитория биатлона с каждым годом увеличивается на семьдесят процентов".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама