Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Авангарда" стали обладателями Кубка Надежды

5 апреля 2014, 16:19 UTC+3 ОМСК

Победу команде из Омска принесла шайба Александра Пережоигна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты омского "Авангарда"

Хоккеисты омского "Авангарда"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Омский клуб "Авангард" стал победителем розыгрыша Кубка Надежды - турнира для команд, не попавших в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В третьем матче финальной серии до трех побед "Авангард" победил дома минское "Динамо" со счетом 3:2 (1:2, 1:0, 1:0).

В составе "Авангарда" шайбы забросили Никита Пивцакин (10-я минута), Сергей Широков (22) и Александр Пережогин (60). У гостей отличились Александр Матерухин (14) и Сергей Дрозд (18).

Счет в серии до трех побед стал 3-0 (2:0, 4:0, 3:2) в пользу "Авангарда".

Кубок Надежды был учрежден в прошлом сезоне. Его первым обладателем стало рижское "Динамо".

"По ходу матча нам пришлось себя переламывать"

Исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда" Евгений Корноухов отметил, что победа в третьем матче финальной серии с минским "Динамо" далась его подопечным нелегко.

"Два матча в Минске мы выиграли чересчур просто, что сыграло с нами злую шутку, - сказал наставник. - К тому же на матчах в столице Белоруссии собирался полный дворец, ребята в такой атмосфере держали концентрацию. Дома нам пришлось пройти через большие сложности. "Динамо" предстало более сильным коллективом. После первого периода мы уступали совершенно по делу. Дальше ребятам пришлось себя переламывать. Мы стали больше лезть на ворота, создавать моменты. Доволен, что выиграли. Любая победа важна".

В розыгрыше Кубка Надежды за "Авангард" выступало много молодежи. Корноухов сообщил, что почти все новички получат шанс закрепиться в команде. "Новых Ковальчуков среди наших доморощенных ребят нет, но определенная перспектива у них просматривается, - рассказал Корноухов. - Сейчас они 3-4 дня отдохнут, а затем мы вновь приступим к работе. Что касается остальных игроков, то подход будет дифференцированным. Не вижу смысла дополнительно нагружать таких игроков, как Пережогин и Попов. У них позади длительный сезон, они не жаловались и не ныли. Конечно, ребятам надо отдохнуть".

Корноухов, став обладателем Кубка Надежды, уже третий сезон завершает с каким-либо трофеем. Ранее он дважды приводил "Омских ястребов" к победе в кубке Харламова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама