Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров удовлетворен своей работой на посту президента Союза биатлонистов России

5 апреля 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Глава СБР назвал основной задачей воспитание и взращивание "звезд"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров удовлетворен своей работой, проделанной на этом посту. Об этом Прохоров заявил журналистам в субботу во время Гонки чемпионов, которая проходит в Москве.

"У меня двойственные ощущения. С одной стороны, я удовлетворен работой, а с другой - хотелось бы побольше медалей, - сказал Прохоров. - Биатлон, в отличие от остальных (зимних) видов спорта, является самым популярным. Сейчас и 15 лет назад - это две большие разницы. На данный момент спортсмены из 10-12 стран, выходящие на старт, могут занять первое место. Внимание большое, в биатлон пришли серьезные деньги. Поэтому появилось огромное количество сильных атлетов, и с каждым годом побеждать все тяжелее и тяжелее. Не случайно и то, что у нас длинная скамейка. Но, нам, конечно, нужно растить "звезд", что мы и делаем. На молодежных чемпионатах мы впереди планеты всей. Сейчас же главная наша задача, чтобы наши "Фуркады" и "Бьорндалены" не потеряли свой уровень. Я думаю, что Логинов уже это доказал".

Предприниматель и глава СБР подчеркнул, что пока не решил, будет ли он переизбираться на пост президента организации, отметив, что вокруг выборов ходит слишком много слухов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что функционер не будет выдвигать свою кандидатуру. "У нас идет прозрачная процедура, - сказал Прохоров. - Мы никогда никому не затыкаем рот. Конечно, есть люди, которые согласны с тем, что мы делаем, есть и те, кто не согласен. На данный момент вокруг выборов ходит огромное количество слухов. Моя позиция такая - до 30 апреля любой человек может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента СБР. До 30 апреля я как и все смотрю на то, что происходит. Я хочу посмотреть на то, кто хочет выдвинуть свою кандидатуру, какие будут программы. Может кто-то будет достоин больше. Исходя из этого я буду принимать решение".

Прохоров пока не принял решения относительно участия в выборах президента СБР, которые пройдут 20 мая. Он возглавляет Союз с октября 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама