Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский парк Игр-2012 открылся после косметической реконструкции за 500 млн долларов

5 апреля 2014, 17:17 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Олимпийский парк имени королевы Елизаветы II открылся в субботу для посетителей на востоке британской столицы после косметической реконструкции, обошедшейся в 300 млн фунтов стерлингов /500 млн долларов/. Наследие летних Игр 2012 года отныне доступно публике на круглосуточной и безвозмездной основе. Платить придется только за пользование некоторыми достопримечательностями.

Событие ознаменовало завершение очередного этапа преобразований на территории парка. Еще летом 2013 года была открыта северная часть парка, где находится арена "Коппер бокс" /Copper Box/ и раскинулись луга для пикников и прогулок. Теперь же у общественности появился доступ и в южную часть, соединившую парк, крупнейший торговый центр "Вестфилд" /Westfield/ и кварталы района Стратфорд.

При этом вместо авеню, по которым перемещались гости всемирного праздника спорта, появились фонтаны, скульптуры и аттракционы, предназначенные как для туристов, так и для местных жителей. Бросающейся в глаза отличительной чертой парка стало его озеленение, долгожданное появление на территории многочисленных деревьев, которые призваны сделать менее заметными бетонные поверхности.

Уже открывшийся ранее для посещения олимпийский бассейн только за первый месяц работы посетили 65 тысяч человек, половина из которых использовала возможность поплавать в нем при цене разового пропуска в 4,3 фунта /7,2 доллара/. В Лондоне полны оптимизма, что при таких показателях будет достигнут целевой уровень арены в 750 тысяч гостей в год.

В новой части парка расположена и окрашенная в бордовый цвет башня "Орбита" высотой 114,5 метра, выполненная из стали по дизайну индийского скульптора Аниша Капура. Ее смотровая площадка также возобновляет прием посетителей. Власти столицы рассчитывают, что этот аттракцион вместе с бассейном и велодромом привлекут миллионы гостей.

Между тем работы по преобразованию объектов Парка продолжаются. Проект использования местного олимпийского наследия опирается на будущие спортивные /атлетика, футбол, регби/ состязания, а также концерты и фестивали. В сентябре предстоит выбрать оператора стадиона, который окончательно откроется как футбольная арена лишь через пару лет. Данный контракт считается ключевым для будущего коммерческого успеха всего предприятия.

В пятницу в преддверии события новые части парка посетили мэр Лондона Борис Джонсон и внук королевы Елизаветы II принц Гарри. В течение выходных на территории пройдут многочисленные мероприятия для детей, выступления певцов, циркачей и духовых оркестров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама