Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кущенко: останется ли курс СБР прежним, будет понятно после выборов руководства

5 апреля 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Вице-президент Международного союза биатлонистов отметил, что олимпийский сезон был сложным
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Останется ли прежним курс, выбранный Союзом биатлонистов России (СБР) в завершившемся олимпийском цикле, будет понятно после выборов руководства организации. Такое мнение в эксклюзивной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал исполнительный директор СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Сергей Кущенко.

"Если власть сменится, останется ли прежним курс развития? Этот вопрос надо задавать после выборов. А наш курс понятен. Развитие вида спорта в стране очень удалось. Домашняя Олимпиада - может быть, не успешная, но удачная. Вот они, две составляющих", - сказал он.

На днях в прессе появилась информация, что Кущенко, как и нынешний президент СБР Михаил Прохоров, могут снять свои кандидатуры с выборов руководства.

Однако комментировать этот факт собеседник не стал. "Никаких комментариев не могу дать по поводу того, буду ли баллотироваться на какие-либо должности в руководстве СБР. Констатирую два факта. Первый - мы не можем никак останавливать работу Союза биатлонистов, поэтому у нас состоялся тренерский совет, идет коммуникация с министерством спорта, Олимпийским комитетом России по поводу назначения тренеров. С мая все команды уже должны тренироваться. И второе - до 30 апреля мы ждем заявки от кандидатов".

Ранее правление Союза биатлонистов выдвинуло исполнительного директора на выборы главы ИБУ, которые состоятся в сентябре. "Повлияют ли как-то итоги выборов в мае на сентябрьские? Не могу это комментировать, могу только поблагодарить коллег по правлению, которые выдвинули мою кандидатуру. Все остальное будет ясно после 20 мая. Пока - все официально".

Олимпийский сезон был сложным, считает Кущенко. "Как могу оценить курс, который СБР взял в последнем олимпийском цикле? Мы постарались не испортить того, что было достигнуто, разобраться в причинах неудач. Стремились действовать по жесткому уставу общественной организации и развивать биатлон в стране. На мой взгляд, программы развития биатлона сработали очень хорошо. Это и помощь детским школам, и точечная поддержка в тех местах, где любят и понимают биатлон. Эта часть программы очень приличная получилась. К тому же у нас установилась хорошая коммуникация с министерством спорта в этом четырехлетии, велась очень серьезная работа. Постройка биатлонных комплексов - шикарная программа. Количество подготовленных судей и специалистов выросло в разы. Это связано, прежде всего, с домашней Олимпиадой. Мало кто понимает, но само олимпийское соревнование по биатлону проводил СБР совместно с ИБУ. Мы подготовили 160 судей за три года, провели семинары. Огромная работа велась в этом направлении", - отметил Кущенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама