Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболистки сборной России победили команду Словении в матче отборочного турнира ЧМ-2015

5 апреля 2014, 18:55 UTC+3 ХИМКИ Антон Балакирев

Встреча первой квалификационной группы, прошедшая в Химках на стадионе "Родина", завершилась со счетом 4:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© rfs.ru

ХИМКИ /Московская область/, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболистки сборной России переиграли команду Словении в отборочном матче чемпионата мира-2015. Встреча первой квалификационной группы, прошедшая в Химках на стадионе "Родина", завершилась со счетом 4:1.

В составе российской сборной мячи забили Валентина Орлова (31-я минута), Нелли Коровкина (36), Ксения Цыбутович (53) и Екатерина Пантюхина (87). У гостей отличилась Кая Ерина (12).

Отборочная сетка женского чемпионата мира в европейской зоне намного жестче, чем у мужчин. Все сборные разделены на семь групп, и только победительницы получают право на прямой выход в финальную часть, а четыре лучшие из вторых мест играют мини-турнир, победитель которого становится восьмым участником ЧМ от Европы. В первой группе, где играет российская команда, первое место практически предопределено - это сборная Германии, которая в пяти матчах одержала пять побед с разницей мячей 40-0. Так что остается бороться только за вторую строчку.

Матч начался с неприятностей для россиянок. На 13-й минуте вратарь хозяев Эльвира Тодуа допустила грубую ошибку на выходе, и словенская футболистка Кая Ерина расстреляла пустые ворота - 0:1. Отыграться российской сборной удалось только на 30-й минуте, когда после подачи с углового Валентина Орлова нанесла точный удар головой. А через шесть минут Нелли Коровкина четко реализовала выход один на один, заставив трибуны успокоиться - 2:1.

А едва начался второй тайм, как капитан российской сборной Ксения Цыбутович отправила в ворота словенок третий мяч и окончательно сняла все вопросы о победителе. А на 87-й минуте счет стал крупным, после того, как Екатерина Пантюхина отличилась после подачи с углового - 4:1. Россиянки одержали две победы в трех матчах и с шестью очками вышли на третье место в турнирной таблице, отставая от команды Ирландии на один балл. В следующем матче 9 апреля российская сборная также в Химках примет команду Хорватии.

"Мы не должны были терять очки и добились такой цели"

После игры главный тренер российской команды Сергей Лаврентьев после матча отметил, что считает достигнутый результат важнее качества игры.

"Мы добились победы, и это самое главное, - сказал Лаврентьев журналистам. - Конечно, расстроило количество нереализованных моментов, но это сейчас не так важно. Мы не должны были терять очки и сегодня добились такой цели. У нас были большие проблемы, связанные с травмами игроков, но сейчас здоровье девушек стабилизировалось. Не все находятся в оптимальных физических кондициях, но зато все игроки в основной обойме".

"Приятно открыть счет забитым мячам за сборную"

"Не совсем довольна своей игрой, - сказала после матча защитник национальной команды Валентина Орлова. - Приятно, конечно, открыть счет забитым мячам за сборную, однако при этом были огрехи в обороне. Совершила достаточно много ошибок и брака. Нужно еще работать и работать над собой".

Также Орлова отметила, что стала центральным защитником только в последнее время, а начинала свою футбольную карьеру в нападении. "В начале карьеры, когда играла в первом дивизионе за ЦСКА-ВВС из Самары, я больше действовала на острие атаки, или в полузащите, - сказала футболистка. - Но, когда перешла в "Звезду-2006", пришлось переквалифицироваться в центрального защитника. Конечно, теперь я забиваю не так часто, как хотелось бы, но это не страшно".

Россия - Словения - 4:1
Голы: Орлова, 30; Коровкина, 36; Цыбутович, 53; Пантюхина, 87 - Ерина, 12

Россия: Тодуа, Дмитренко, Коровкина, Медведь, Морозова (Петрова, 80), Орлова, Пантюхина, Сидоровская (Цидикова, 78), Сочнева (Данилова, 60), Терехова, Цыбутович.

Словения: Мори, Бенак, Эрман (Краль, 24), Град, Ерина (Эржен, 64), Миленкович, Никл (Потрч, 90), Рола, Тибаут, Жганец, Звер.

Предупреждения: Цидикова, 80 - Никл, 59

Судья: Олга Задинова (Чехия)

Химки, Московская область. Стадион "Родина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама